Свинина запеченная в орехах
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Свинина,запеченная в орехах

Свинина запеченная в орехах

Сочная и ароматная свинина, запекается в орехово-горчичном маринаде. Свинина с орехами — настоящий взрыв вкусов. Орехи, горчица и сочная свинина, запеченная в орехах! Целая вкусовая  феерия. Блюдо прекрасно подойдет для любого застолья, его можно подавать как основное горячее блюдо. Свинина, запеченная в орехах, в холодном виде — прекрасное блюдо в виде закуски для праздничного стола. Такое мясо невероятно вкусное в любом виде! Сочная нежная и ароматная свинина, запеченная в орехах. В холодном виде такое мясо отлично режется — тонкими нежными и сочными ломтиками. Оно прекрасно  послужит также для завтраков на каждый день.

Здесь вас ждет рецепт еще одной вкусной свинины, запеченной в духовке:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свинина-запеченная-с-яблоками-в-духов/

Блюдо на 6-8 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как готовится свинина, запеченная в орехах. Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • горчица 20 г
  • орехи грецкие рубленные 150 г
  • сушеный чеснок  2 ч.л., соль, перец по вкусу

 

  1. Моем мясо, затем сушим  его бумажным полотенцем.
  2. Грецкие орехи измельчаем. Можно порубить мелко ножом, но прежде раздавить их его плоской частью. Я предпочитаю измельчать орехи с помощью скалки. Для этого укладываю орехи в пакет и катаю скалку, нажимая. Слишком мелко измельчать не стоит.

3.После этого сушеный чеснок, соль и перец соединяем вместе. Затем эту смесь  тщательно втираем в мясо. Выполняем это, делая массирующие движения.

4.Далее обжариваем свинину в сотейнике с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим по 1-2 минуте со всех сторон до золотистой корочки.

5.После этого обжаренную свинину тщательно смазываем горчицей со всех сторон. Затем  обильно посыпаем молотыми грецкими орехами.

6.Даем мясу постоять в этом соусе минут 30, а тем временем  разогреваем духовку до 180*С . 7.Укладываем мясо в форму для запекания. Далее отправляем его в духовку. Запекаем свинину в орехах 1 час.

Свинина запеченная в орехах

8. Затем проверяем шпажкой готовность блюда. Выделившийся при прокалывании сок должен быть прозрачным.

9.Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут. После этого подаем блюдо к столу. Сразу нарезаем его на порционные кусочки, если подаем как горячее блюдо. Гарнир к такой свинине, запеченной в орехах, подойдет любой. Приятного аппетита!

свинина,запеченная в орехах

Для подачи в виде холодной закуски, ждем полного охлаждения свинины.

Видео рецепта поможет вам в приготовлении свинины, запеченной в орехах:

Вам непременно понравится еще  этот рецепт вкусной свинины. Оно также вполне может стать праздничным блюдом:

Буженина запеченная по-домашнему фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *