Свиная шея запеченная с айвой и яблоками - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Свиная шея запеченная с айвой и яблоками

Свиная шея запеченная с айвой и яблоками

Мясо с фруктами — это любимое многими сочетание. Свиная шея, запеченная с айвой и яблоками невероятно вкусное блюдо. Яблоки с айвой, запекаясь вместе с мясом, отдают ему свой нежный вкус и аромат. Свинина получается нежная сочная и ароматная. В таком ярком окружении запеченное мясо выглядит также ярко и блюдо вполне может занять достойное место на праздничном столе.  Готовить его будет вовсе несложно. А в результате, в благодарность так приятно получить аплодисменты  от всех, собравшихся за столом.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной свинины: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/жаркое-запеченное-в-пиве-по-немецки/

Блюдо на 8 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как готовится свиная шея, запеченная с айвой и яблоками

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная шея 1,5 кг
  • яблоки зеленые 3 шт
  • айва 2 шт
  • масло топленое 2 ст.
  • вино сухое белое 130 мл
  • сухари панировочные 1,5 ст.
  • лук репчатый 2 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу

 

Прежде всего вымытый и обсушенный кусок свинины разрезаем по центру —  не до самого края. Затем раскладываем, как  раскрывают книгу. Два яблока и одну айву очищаем от кожуры.  Нарезаем их кубиками. Остальные фрукты оставляем с кожурой. Нарезаем лук  ломтиками произвольного размера. На топленом масле обжариваем кусочки фруктов. Затем вынимаем и откладываем на другое блюдо. На том же масле обжариваем лук.

  

Обжаренные фрукты заливаем вином. Соединяем фрукты с обжаренным луком, добавляем  панировочные сухари. На одну сторону свиной шеи выкладываем начинку. Затем накрываем ее второй половиной куска. Со всех сторон втираем соль, перец. Перевязываем  мясо с начинкой шпагатом. В форму для запекания кладем обжаренные луковые колечки. Сверху укладываем свиную шею с начинкой. Наконец,  отправляем ее запекаться в духовку, нагретую до температуры 200*С. Готовим  20 минут.

свиная шея запеченная с айвой и яблоками

Через 20 минут снижаем температуру до 160*С. Добавляем в форму для запекания оставшиеся кусочки яблок, айвы с кожурой, зелень по вкусу (веточки тимьяна, петрушки и другую зелень по вкусу). Вливаем оставшееся вино —  продолжаем запекать еще 50 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Свиная шея запеченная с айвой и яблоками

Готовую свинину вынимаем из духовки.  Оставляем ее на 10 минут «отдохнуть». Затем подаем вкусную сочную свинину в окружении  фруктов к столу. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете не менее вкусное мясо по этому несложному рецепту:

Крученики с грибами запеченные в сметанном соусе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *