Свиная рулька запеченная в духовке в соево-медовом маринаде -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Свиная рулька запеченная в соево-медовом маринаде

Свиная рулька запеченная в духовке в соево-медовом маринаде

Рецепт рульки запеченной в духовке

Попробуйте один из самых вкусных закусок — свиная рулька, запеченная в духовке в соево-медовом маринаде. Для запекания подойдет рулька задней ноги. Из нее получается очень вкусная  мясная  нежирная запеченная рулька в соево-медовом маринаде! Вкуснейший маринад из меда, горчицы, чеснока, базилика (вы можете также использовать свою любимую приправу).В результате запекания вместе с грибами на столе прекрасное блюдо — свиная рулька, запеченная в соево-медовом маринаде. Такое блюдо будет великолепной холодной закуской, а также вполне может послужить  основным блюдом в горячем виде.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рульки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/рулька-запеченная-в-духовке-по-немецк/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 3,5 часа.

Как  готовится  свиная  рулька запеченная в духовке в соево-медовом маринаде с грибами

  • Ингредиенты:
  • свиная рулька
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соевый соус — 100 мл
  • чеснок 1 головка
  • мед — 1 ст. л.
  • базилик сушеный — 1 ст. л.
  • горчица острая — 2 ч. л.
  • грибы сухие — горсть (можно заменить свежими).

Прежде всего из рульки аккуратно вырезаем кость. Мясо разворачиваем, как для рулета. А далее займемся приготовлением соуса. 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в смесь. Приготовленным маринадом натираем свинину внутри по всей длине. Оставляем на 20-30 минут. Грибы укладываем  на мясо, не замачивая, если они тонко нарезаны. Если использовать свежие грибы, их нужно предварительно обжарить. После этого сворачиваем мясо в рулет, перетягиваем шпагатом. В кипящую воду опускаем приготовленный  рулет. После закипания снижаем температуру, чтобы вода не  бурно кипела, но лишь слегка. Готовим 1 час.  Вынимаем вареное мясо, остужаем  15-20 минут или до той температуры, чтобы с ним можно было работать.

Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию. Этой смесью хорошо смазываем мясо. В форму для запекания кладем сначала ломтики лука, моркови. На них укладываем свинину.

Духовку разогреваем до 200°C, отправляем туда мясо. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем  еще раз, а затем каждые 20 минут вынимаем — смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут.  Остужаем для холодной закуски, нарезаем (холодная она прекрасно тонко режется). Или подаем как основное блюдо горячей. Гарнир к ней подойдет любой. Тушеная  капуста — это классика. Также любые крупы, картофель, макароны.

Свиная рулька запеченная в соево-медовом маринаде

Приятного аппетита!

Здесь вас ждет еще один вкусный рецепт рульки:

Рулька варено-запеченная с горчицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *