Рулька запеченная в духовке по-немецки фаршированная
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рулька запеченная в духовке по-немецки

Рулька запеченная в духовке по-немецки

Знакомьтесь —  рулька, запеченная  по-немецки. Приготовлена она старинному по рецепту со средневековым колоритом. Немецкая основательность, домашний уют, а также, непременно, сытость — это рулька, запеченная в духовке по-немецки. Фаршированная мясным фаршем с грибами, запеченная в маринаде рулька прекрасно подойдет  для воскресного обеда. На праздничном столе это блюдо может также  найти свое место. У немцев в праздники это блюдо «частый гость». Как готовить рульку по-немецки? Это прежде всего несложно. И главное, приготовление не займет много времени.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рульки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свиная-рулька-запеченная-в-соево-медо/

Рецепт на 3 порции, время приготовления 2 часа. Пошаговые фото рецепта помогут в приготовлении.

Как готовится рулька, запеченная в духовке по-немецки. Рецепт с фото

Итак, чтобы запечь рульку нам понадобятся ингредиенты:

  • рулька свиная -1 шт
  • фарш мясной —  200 г (на ваш вкус)
  • морковь и /или корень петрушки —  2 шт
  • лавровый лист  — 1 шт
  • грибы белые сухие —  100 г (или любые другие, в том числе свежие)
  • лук — 2 шт
  • масло растительное для жарки, соль, перец —  по вкусу

Соус для запекания:

  • желток куриный — 1 шт
  • дижонская горчица — 3 ст.л.
  • перец молотый  — 1/2 ч.л.
  • масло растительное —  1 ст.л.

Гарнир:

  • капуста белокочанная 500 г
  • уксус яблочный 3 ст.л.
  • яблоки антоновка 1 шт
  • лук, морковь 1 шт
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу

Прежде всего приготовим  все  продукты для первого этапа — рульку, коренья, лук, лавровый лист.
После этого заливаем кипящей водой  свинину. Добавляем морковь, разрезанную на 2 части, корень петрушки, перец, соль. Готовим  1,5 часа. Ускоряя процесс варки, можно воспользоваться мультиваркой. В  ней готовить 40 минут — программа «Мясо».

рулька запеченная в духовке по-немецки

Тем временем займемся капустой. Но сначала нарезаем мелко лук. Далее обжариваем его на растительном масле или сале. Затем кладем тертую морковь, мелко нашинкованную капусту, перетертый в ступке лавровый лист, специи.

 
Жарим, тщательно перемешивая, затем вводим яблочный уксус, нарезанные дольками яблоки. Тушим до готовности. Теперь готовим начинку. Грибы промываем, замачиваем в теплой воде  30 минут. Затем отвариваем 20 минут там же, где они замачивались. После этого промываем.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.

 

Добавляем фарш — продолжаем жарить минут 5-7. Далее добавляем нарезанные грибы. Жарим еще 5 минут. Кладем специи.

 
Вынимаем вареную мясо из воды,остужаем. Аккуратно удаляем из нее кость.


Теперь начиняем приготовленным фаршем свинину.  Аккуратно укладываем внутрь мясной фарш с грибами.


Готовим для мяса соус: взбиваем желток с горчицей, специями. Добавляем масло до однородной массы.

 

Обмазываем соусом свинину. Затем укладываем в форму для запекания. Духовку нагреваем до 220*С. Отправляем блюдо  запекаться 20-25 минут. Готовую рульку выкладываем на блюдо.

рулька запеченная в духовке по-немецки
Гарниром будет капуста, жаренная с яблочным уксусом и яблоками.
А теперь нарезаем фаршированную свинину порционными кусочками. После этого подаем к столу. Гарнир- капуста или картофельное пюре. Посыпаем зеленью.

рулька запеченная в дууховке по-немецки
Приятного аппетита! Запеченная по немецки фаршированная рулька у вас на столе.

Здесь вы также найдете еще один вкусный рецепт рульки:

Рулька варено-запеченная с горчицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *