Мясная запеканка с овощами по-деревенски
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Мясная запеканка с овощами по-деревенски

Мясная запеканка с овощами по-деревенски

Подобные  запеканки частые гости на столе у экономных хозяек. Когда нет времени на сложные блюда, на помощь приходят такие простые и всеми любимые запеканки. Сюда подойдут любые овощи и  можно использовать несколько видов мяса и оно может быть не только сырым, а и отварное, копченое. Соус — заливка имеет тоже множество вариантов. Предлагаю  вам попробовать такую запеканку по-деревенски.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина 600 г
  • картофель 400 г
  • перец сладкий 2 шт
  • лук красный 3 шт
  • грибы 50 г
  • сыр твердый 200 г
  • бульон 200 мл
  • масло растительное 2 ст.л
  • зеленый горошек 100 г
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • Прежде всего очищаем картофель, лук, из перца вынимаем семенную коробочку. Затем мелко нарезаем грибы. Картофель режем кружочками. После этого нарезанные грибы обжариваем на растительном масле. Кружочки картофеля отвариваем в кипящей воде 5-7 минут. Затем укладываем его в форму для запекания в нахлест. Обжариваем пару минут лук, нарезанный полукольцами.

Мелко нарезанную свинину тоже обжариваем 5 минут и выкладываем в блюдо для запекания поверх картофеля. Сверху выкладываем обжаренный красный лук. Затем кладем перец, нарезанный тонкими полосками размороженный зеленый горошек и заливаем все бульоном.

 

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200*С на 30 минут. Открываем фольгу, посыпаем верх запеканки тертым сыром и запекаем снова до расплавления сыра или до золотистой корочки (по вкусу).

Мясная запеканка с овощами по-деревенски

Подаем запеканку с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *