Лазанья с листами из баклажанов - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Лазанья с листами из баклажанов

Лазанья с листами из баклажанов

Сезон баклажанов еще в разгаре. Почему бы не приготовить всем известную  лазанью по-новому — вместо листов из теста использовать баклажанные листы.  Такая  лазанья прекрасная альтернатива настоящей и гораздо полезнее. Все очень просто! Готовить овощную лазанью легко и быстро — одно удовольствие.  Нежные сочные овощи с мясным фаршем, что может быть вкуснее?!

Можно добавить в слои лазаньи запеченный перец или свою любимую зелень. В любом случае будет очень вкусно. Испортить это вкусное блюдо никак не получится, добавив дополнительно  на свой вкус специи, овощи. Экспериментируйте. От этого приготовленное блюдо всегда будет иметь новый вкус.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусных баклажанов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/баклажаны-запеченные-с-помидорами-и-с/

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 10 минут.

Как приготовить лазанью без листов теста  или лазанья с листами из баклажанов

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной — 600 г
  • баклажаны —  8 шт.
  • помидоры  — 800 г
  • чеснок —  6 зубчиков
  • петрушка —  5 веточек
  • сыр  — 400 г
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец, розмарин — по вкусу

 

Запекать баклажаны будем на пергаменте или силиконовом коврике. Нарезаем их слайсами, толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем. Запекаем в духовке 10 минут при 180°С. Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком. Мелко  рубим петрушку, розмарин, чеснок — все  смешиваем. Сыр натираем на крупной терке. Обжариваем мясной фарш. Ошпаренные кипятком помидоры, охлаждаем холодной водой. После этого легко снимаем кожицу, затем  измельчаем их блендером. Перемешиваем томатный соус с зеленью, чесноком.

 

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, сверху мясной фарш, предварительно слегка прогретый. Поливаем томатным соусом. Затем посыпаем сыром. Укладываем следующий слой баклажанов, фарша, соуса, а потом сыра. Сыром можно не посыпать часто. Это на ваше усмотрение.
Так укладываем все поочередно, а последний слой должен быть из томатов.

Но можно приготовить лазанью, сделав ее верх более красивым — с румяной корочкой. Тогда за 5 минут до окончания приготовления  посыпаем  го слоем сыра. Отправляем  заготовку лазаньи в духовку. Запекаем при температуре 180°С 25 минут.

Даем готовой лазанье немного остыть, чтобы было легче нарезать. Наконец, подаем к столу!

Лазанья с листами из баклажанов

Можно верх не посыпать сыром, а оставить там томаты.

Лазанья с листами из баклажанов  Лазанья с листами из баклажанов

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом не менее вкусного блюда, которое к тому же подойдет для поста:

Квашенная капуста с яблоками и тмином запеченная в духовке

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *