Кролик запеченный в духовке с розмарином и оливками
Непременно попробуйте этот несложный итальянский рецепт- кролик, запеченный в духовке с розмарином и оливками. Белое вино в маринаде придает мясу кролика весь свой букет ароматов и вкуса. Кролик для итальянцев, что для нас курица — готовят его часто и блюда из кролика могут быть повседневными, а могут превратиться в изысканное праздничное блюдо.
Этот рецепт запеченного кролика простой и обыденный, он в истинно итальянском стиле. В блюде присутствуют неотъемлемые ингредиенты итальянских блюд: оливки и всевозможные пряные
травы. В этом рецепте используется розмарин, а еще сочные оливки.
Маринад, состоящий из белого вина, розмарина и винного уксуса, очень привлекательный и придает мясу кролика неповторимый вкус и аромат.
травы. В этом рецепте используется розмарин, а еще сочные оливки.
Маринад, состоящий из белого вина, розмарина и винного уксуса, очень привлекательный и придает мясу кролика неповторимый вкус и аромат.
Как готовится кролик, запеченный в духовке с розмарином и оливками. Пошаговый рецепт с фото
- Какие нам понадобятся ингредиенты:
- кролик — 700 г
- чеснок — 5 зубчик
- оливки — 150 г
- вино белое — 250 г
- винный уксус — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- розмарин — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- Выкладываем весь продуктовый набор, розмарин здесь главный! Его нужно замочить в смеси белого вина и винного уксуса. В этот маринад из розмарина с вином, винным уксусом добавляем перец и соль. В нем маринуем кролика не менее 4-х часов.
2. Очищаем лук и чеснок, а после этого нарезаем лук произвольными ломтиками. Крупные зубчики чеснока можно разрезать пополам.
3. Замаринованные куски кролика укладываем в форму для запекания. По вкусу следует посолить кролика, добавить перец, а после этого влить туда половину маринада. Затем распределяем сверху на кусочки мяса кролика зубчики чеснока, оливки (можно заменить на маслины) и разрезанный на части лук. Также добавляем еще веточки розмарина, сбрызгиваем все оливковым маслом.
4. Тем временем духовку нагреваем до температуры 180°С. Отправляем туда заготовку кролика. Готовим около 40 минут. Через 20 минут вливаем оставшийся маринад. При этом кролик должен все время быть с жидкостью на дне формы.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу. Бокал белого вина дополнит вкус кролика по-итальянски.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт кролика в духовке:
Добавить комментарий