Кролик запеченный в духовке с розмарином и оливками
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Кролик запеченный с розмарином и оливками

Кролик запеченный в духовке с розмарином и оливками

 Непременно попробуйте этот несложный итальянский  рецепт- кролик, запеченный в духовке с розмарином и оливками. Белое вино в маринаде придает мясу кролика весь свой букет ароматов и вкуса. Кролик для итальянцев, что для нас курица — готовят его часто и блюда из кролика могут быть повседневными, а могут превратиться  в  изысканное праздничное блюдо.
Этот рецепт запеченного  кролика простой и обыденный, он в истинно итальянском стиле. В блюде присутствуют неотъемлемые ингредиенты итальянских блюд: оливки и всевозможные пряные
травы. В этом рецепте используется  розмарин, а еще сочные оливки.
Маринад, состоящий из белого вина, розмарина и винного уксуса, очень привлекательный и придает мясу кролика  неповторимый вкус и аромат.

Как готовится кролик, запеченный в духовке  с розмарином и оливками. Рецепт на 4 персоны

  • Какие нам понадобятся ингредиенты:
  • кролик — 700 г
  • чеснок — 5 зубчик
  • оливки — 150 г
  • вино белое — 250 г
  • винный уксус — 100 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • розмарин —  по вкусу
  • оливковое масло —  2 ст. л.
  • соль, перец —  по вкусу
Выкладываем весь продуктовый набор, розмарин здесь главный! Его нужно замочить в смеси белого вина и винного уксуса. В этот маринад из розмарина с вином, винным уксусом добавляем перец и соль. В нем маринуем кролика не менее 4-х часов.
Кролик запеченный в духовке
Очищаем лук и чеснок, а после этого нарезаем лук произвольными ломтиками. Крупные зубчики чеснока можно разрезать пополам.
Замаринованные куски кролика укладываем в форму для  запекания. По вкусу следует посолить кролика, добавить перец, а после этого влить туда половину маринада. Затем распределяем сверху на кусочки  мяса кролика зубчики чеснока, оливки (можно заменить на маслины) и  разрезанный на части лук. Также добавляем еще  веточки розмарина, сбрызгиваем все оливковым маслом.
Кролик запеченный в духовке
Тем временем духовку нагреваем до температуры 180°С. Отправляем туда заготовку кролика. Готовим около 40 минут. Через 20 минут вливаем оставшийся маринад. При этом кролик должен все время быть с жидкостью на дне формы.
Готовое блюдо вынимаем  из духовки и подаем к столу. Бокал белого вина дополнит вкус кролика по-итальянски.
Кролик запеченный с розмарином и оливками
Приятного аппетита!
Кролик запеченный с розмарином и оливками
Кролик запеченный с розмарином и оливками
Здесь вы найдете еще один рецепт кролика в духовке:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *