Котлеты с грибами запеченные в соусе бешамель
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Котлеты с грибами запеченные в соусе бешамель

Котлеты с грибами запеченные в соусе бешамель

Вкус обычных  котлет из мясного фарша становится  намного богаче, если к ним добавить грибы. С грибами котлеты гораздо полезнее и конечно же сытнее. Сегодня у меня котлеты с грибами, запеченные в соусе бешамель. А еще мы не будем жарить котлеты на сковороде, а запечем их в духовке под соусом бешамель. Тогда вкус котлет станет намного ярче. Времени на приготовление понадобиться не так много. Особенно, если фарш приготовить заранее и хранить его в морозильной камере. Сформированные из фарша с грибами котлеты можно также приготовить впрок. Хранить также в морозильной камере. Это очень удобно, особенно занятым хозяйкам. Быстрый ужин вам обеспечен. Подавать их лучше вместе с обжаренным луком с любым гарниром — котлеты с грибами, запеченные в соусе бешамель.

А здесь вы найдете еще один рецепт вкусных котлет:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/гречневые-котлеты-с-капустой-и-грибам/

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час.

Рецепт котлеты с грибами, запеченные в соусе бешамель

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить котлеты с грибами под соусом бешамель:

  • фарш мясной любой (можно смешанный: свинина, говядина, куриная грудка) — 600 г
  • шампиньоны  (или любые другие грибы) — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт (один для фарша, другой для грибов)
  • ломтики хлеба —  4 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сыр твердый  — 80-100  г
  • соль, перец, зелень петрушки, укропа  — по вкусу
  • соус бешамель — 300 г
  • Для соуса:
  • мук — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • молоко — 250 г
  • мускатный орех — щепотка

   

Первым делом готовим фарш из мяса на свой вкус.  Перекручиваем нарезанное кусочками мясо и лук. При необходимости прокручиваем фарш дважды. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем сначала лук, а затем грибы. В фарш добавляем яйцо — вымешиваем тщательно. После этого добавляем охлажденные грибы, соль, перец. Снова перемешиваем. Далее кладем размоченные в воде ломтики хлеба и снова тщательно перемешиваем.

Мокрыми руками лепим мясные шарики. Обжариваем их с обеих сторон по 2 минуты. Затем укладываем их в форму для запекания. Духовку нагреваем до 180*С.  Тем временем готовим соус бешамель.

Как приготовить соус бешамель

Его готовить несложно. Распускаем в сотейнике  30 г сливочного масла. Как только масло начало пузыриться, вводим  2 ст.л. муки. Тут же снимаем с огня сотейник,тщательно взбивая венчиком мучную смесь, чтобы не было комочков. Затем снова ставим на медленный огонь, не переставая мешать. Далее вливаем холодное молоко — снова снимаем с огня. После этого, помешивая добиваемся однородной консистенции. Кладем соль и щепотку молотого мускатного ореха. Далее следует довести до загустения соус — сделать желаемой консистенции. По желанию в соус добавляется немного тертого  на мелкой терке сыра.

Духовка нагрета. Натираем на крупной терке сыр. Котлеты  заливаем соусом. Сверху посыпаем сыром.

Отправляем форму  в духовку. Запекаем 30 минут.

 Котлеты с грибами запеченные в соусе бешамель

Котлеты с грибами запеченные в соусе бешамель

Подаем к столу с пылу-жару. Гарнир к ним подойдет любой — картофель, рис, овощи. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним не менее вкусным рецептом:

Лазанья с листами из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *