Котлета свиная натуральная на косточке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Котлета свиная натуральная на косточке

Котлета свиная натуральная на косточке

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Вкуснее только мясо, запеченное в ней — котлета свиная натуральная на косточке. Попробуйте этот несложный рецепт очень вкусного сочного и в то же время очень простого в приготовлении блюда. Это свиная котлета на косточке. А  я люблю уложить к свинине еще головку чеснока, разрезав ее пополам. Подать на стол с овощами  в том же блюде — это красиво и так аппетитно.

Главное здесь — не пересушить в духовке мясо! Используйте кусочки не тоньше 1 см. Запекайте вместе с любимыми  овощами — помидорами, луком, яблоками, айвой.

А здесь вас ждет еще один рецепт вкусного мясного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/рулет-из-брюшины-с-черносливом/

Рецепт на  4 порции, время приготовления  30 минут + маринование 3 часа.

Как готовится  котлета свиная натуральная на косточке в духовке

Состав ингредиентов:

  • котлеты свиные на косточке —  4 шт
  • помидоры  — 4 шт
  • чеснок —  1 головка
  • масло растительное  — 4 ст.л.

Маринад:

  • тмин, перец черный горошком и кориандр  — по 1 ч.л. каждого
  • водка  — 100 мл
  • мед жидкий  — 1 ст.л.
  • соль морская среднего помола  —  2 ч.л.

 

Прежде всего, выбираем свежее качественное мясо — свинину на косточке. Обязательно следует соблюсти толщину котлет. Не нарезайте  котлеты толщиной меньше 1,5 см. Лучше, если толщина будет 2 см. Отбивать их не в коем случае не надо! Приготовим сначала специи для маринада. Подойдет ступка или блендер. Складываем все специи с солью. Перетираем или перемалываем их. Соединяем специи с медом, водой. Натираем  свинину полученным маринадом. 

 

Затем прикрываем емкость с мясом  пищевой пленкой. Маринуем  2-3 часа. Лучше, если это будет прохладное место. После этого обжариваем кусочки мяса с обеих сторон  — по 1 минуте с каждой стороны. Не  следует  жарить свиную котлету темной корочки. Достаточно только подрумянить его не дольше 2-х минут!  Прежде всего, это нужно, чтобы сок из мяса не вытек. Нагреваем духовку до  температуры 180*С.

 

Наконец перекладываем свиные котлеты в форму для запекания. Рядом можно уложить свои любимые овощи. Я уложила  ломтики помидоров, разрезанные пополам головки чеснока. Духовка нагрета. Устанавливаем противень на ее средний уровень. Запекаем 8-10 минут.

Готовые котлеты на косточке вынимаем из духовки, украшаем веточками розмарина или другой зеленью. Даем постоять 2-3 минуты, затем подаем блюдо к столу.

Котлета свиная натуральная на косточкеКотлета свиная натуральная на косточке

А еще я готовила такие же свиные котлеты с айвой. Тоже очень вкусно. Экспериментировать можно с любыми овощами и фруктами.  Приятного аппетита!

Как сделать специи более ароматными

Для этого нужно проделать несложные манипуляции. На раскаленную сковороду поместить нужные нам специи, прогреть их 1-2 минуты, помешивая. Затем переложить в ступку, а затем растереть. Их яркий аромат вы почувствуете тот час же.

Здесь вы найдете еще одно вкусное блюдо:

Свиная корейка запеченная в беконе с айвой и яблоками

И еще:

Салат с запеченной брынзой, семгой и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *