Свиная корейка запеченная в беконе с айвой и яблоками
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Свиная корейка запеченная в беконе с айвой и яблоками

Свиная корейка запеченная в беконе с айвой и яблоками

Свиная корейка, запеченная в беконе с айвой и яблоками может стать главным  блюдом на вашем праздничном столе. Очень сочное  нежное мясо, но прежде всего, оно очень вкусное. Айва с яблоками не только украшают  блюдо, но  делают яркой всю его вкусовую гамму.  А в ней еще так много других ярких оттенков вкуса: белое сухое вино, горчица, тимьян, мед, розмарин. В результате на столе такая вкусная  ароматная сочная свиная корейка. Обрамленная запеченными фруктами корейка, с румяной корочкой  — это настоящее королевское блюдо, запеченное в беконе с айвой и яблоками. Оно, конечно, достойно  стать главным на праздничном столе.
Самое примечательное, что готовится вовсе несложно. Важно правильно  надрезать мясо, а также хорошо зачистить ребрышки. Результат будет просто восхитительным. Такое мясо с золотистой корочкой бекона, во фруктовом обрамлении  обязательно порадует всех. Гости непременно поросят у вас рецепт этой вкусной и красивой свиной корейки в беконе с айвой и яблоками.

Здесь вас ждет такое же вкусное праздничное блюдо:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свиная-котлета-на-косточке/

Рецепт на 6 порций. Время приготовления 2 часа 30 минут.

Как готовится свиная корейка, запеченная в беконе с айвой и яблоками

Ингредиенты:
свиная корейка — 1000 г
яблоки зеленые  —  4-5 шт
айва —  1-2 шт
вино белое сухое  —  100 мл
горчица —  по вкусу
тимьян, розмарин  — по 2 веточки
уксус —  1 ст.л.
лавровый лист —  3 шт
полоски бекона сырокопченого —  100 г
масло оливковое  -2 ст.л.
мед жидкий —  по вкусу

Обрабатываем корейку для дальнейшей работы с ней. После этого надрезаем мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Это нужно для того, чтобы вставить в них ломтики айвы.

 

Удаляем с ребрышек остатки мяса, тщательно поскоблив их ножом. В каждый разрез втираем соль, перец, кладем несколько листиков тимьяна.

Свиная корейка в фольге
Далее делаем глубокие надрезы  (лучше, если их сделать не до самого конца).
Тем временем моем айву. Затем  удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками, толщиной 1 см.

Свиная корейка в фольге

Затем вставляем фруктовые ломтики в надрезы.

Свиная корейка в фольге
Далее свинину нужно обернуть полосками бекона. Оставляем только неприкрытыми ребрышки и дольки айвы. Подготовленную корейку обвязываем ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу.
Помещаем его в форму для запекания, смазанную маслом.

Кладем рядом розмарин, лавровый лист, веточки тимьяна. Запекаем  сначала 10 минут в духовке, разогретой до 180*С.

Свиная корейка в фольге
Затем поливаем мясо вином, плотно прикрываем фольгой. Далее  продолжаем запекать корейку  1 час при той же температуре. Через час снимаем фольгу, добавляем мелкие яблоки, продолжаем запекать еще 20 минут.
Наконец, вынимаем готовую свинину из духовки.

Свиная корейка в беконе с айвой и яблоками
Перекладываем его на другой блюдо, освобождаем от шпагата. После этого украшаем  на свой вкус запеченными яблоками, веточками зелени.

Теперь приготовим соус.
Оставшийся в форме сок смешиваем с горчицей, уксусом, медом. Провариваем эту смесь 5 минут, пока соус не загустеет. Переливаем его в соусник.

Подаем запеченную свинину вместе с приготовленным  соусом.

Свиная корейка запеченная в беконе с айвой и яблоками в фольге

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с таким же вкусным праздничным блюдом:

Рулет из свиной брюшины запеченный с черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *