Карамельно-грейпфрутовая свинина в пряном маринаде - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
карамельно-грейпфрутовая свинина

Карамельно-грейпфрутовая свинина в пряном маринаде

Рецепт для тех, кто любит классическое сочетание мяса и фруктов. В этом рецепте они становятся еще и карамельными. Грейпфрутовая кислинка делает вкус свинины более ярким. Но прежде с мясом начинает работать маринад. Он из соевого соуса, зернистой горчицы, бальзамического уксуса, а еще меда . В результате несложных манипуляций на столе очень нежная карамельно — грейпфрутовая свинина в пряном маринаде. Готовить такое мясо несложно. Да и много времени приготовление не займет. Это непременно порадует занятых хозяек.

Рецепт на 4 порции, время приготовления  50 минут+ маринование 1 час.

Как готовится для карамельно-грейпфрутовая свинина

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

свинина 800 — 900 г
грейпфрут 1 шт
горчица зернистая 1 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.
перец  черный молотый по вкусу
вода 0,5 стакана
сахар 1 — 2 ст.л.

Прежде всего начинаем с приготовлением маринада для свинины. Смешиваем соевый соус, зернистую горчицу, бальзамический уксус,  мед и  молотый перец. Тщательно все перемешиваем. Первым делом кладем свинину цельным куском в маринад. Оставляем  мясо в нем на 1 час.


После этого  разрезаем свинину на четыре медальона. Далее натираем их полностью со всех сторон маринадом.
Затем укладываем медальоны в форму для запекания, добавляем воду.


Накрываем форму с отбивными фольгой. Отправляем форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до температуры 220*С. Готовим сначала 15 минут. После этого уменьшаем температуру до 180 — 190*C. Продолжаем запекать еще 20-25 минут.

Пока готовятся медальоны займемся грейпфрутом. Сначала отделаем от него кожуру, не оставляя белых пленок. После этого нарезаем грейпфрут  ломтиками.


Далее обваливаем нарезанные ломтики в сахаре. Затем обжариваем их с обеих сторон на раскаленной сковороде. Добавляем сок, который вытек при разрезании. Прогреваем его вместе с ломтиками.
За 5 — 7 минут до окончания срока запекания мяса снимаем фольгу — продолжаем готовить без нее. Для более сильного подрумянивания можно поставить  свинину на несколько минут под гриль.
Готовому мясу даем отдохнуть 5 минут. Гарнируем медальоны грейпфрутом. Поливаем образовавшимся сиропом. Теперь остается только подать карамельно-грейпфрутовую свинину к столу.

Приятного аппетита!

карамельно-грейпфрутовая свинина

Ваше внимание может привлечь еще один рецепт свинины. Думаю, он непременно вам понравится.

Буженина запеченная в пряном восточном маринаде фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *