Запеченные под сыром свиные отбивные - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченные под сыром свиные отбивные

Запеченные под сыром свиные отбивные

Предлагаю попробовать невероятно вкусные запеченные под сыром свиные отбивные. Нежные отбивные под румяной сырной шапочкой с соусом из томата и запеченные с двумя сырами. С ними ваш ужин из обычного  сразу превратится в праздничный. Совсем немного труда и обычные отбивные легко превращаются в праздничное блюдо. Запеченные в томатах с моцареллой, луком, чесноком и травами, а затем покрытые тертым сыром — просто невероятно вкусно!

Готовится блюдо быстрее быстрого. А результат непременно превзойдет все ваши ожидания.

Блюдо рассчитано на 6 порций, а время его приготовления 40 -50 минут.

А здесь вас ждет еще одно вкусное блюдо несложного приготовления:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свинина-с-ореховой-корочкой-запеченн/

Как приготовить запеченные под сыром свиные отбивные

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные отбивные — 6 шт
  • помидоры или томаты в собственном соку —  300 г
  • моцарелла —  200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • лук красный — 1 шт
  • чили красный —  1/2 шт
  • чеснок  — 2 зубчика
  • панировочные сухари  — 4 ст.л.
  • мука пшеничная- 4 ст.л
  • сахар — 1 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль, перец —  по вкусу
  • растительное масло  — 7 ст.л.

  1. Прежде всего лук и чеснок очищаем, а затем нарезаем мелко.
  2. Перец чили  также нарезаем тонкими кружочками.
  3. После этого обжариваем  овощи: лук, чеснок и перец чили, добавляем орегано.
  4. Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, сахар, соль и тушим 5 минут все вместе.
  5. В муку добавляем перец и соль.
  6. Отбивные предварительно отбиваем. Затем поочередно обмакиваем каждую в смеси муки со специями.
  7. Далее также поочередно опускаем мясо в смесь из взбитых яиц, а затем обваливаем сухарях.
  8. После этого слегка обжариваем отбивные на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Далее обжаренные мясные кусочки укладываем в форму для запекания. Сверху на них выкладываем соус.
  10. А затем поверх соуса укладываем  нарезанные кусочки моцареллы.
  11. Затем моцареллу посыпаем тертым сыром. Духовка предварительно нагрета до 200*С.  Отправляем форму с заготовкой в духовку.

Запеченные под сыром свиные отбивные

12.Запекаем блюдо 15 минут в духовке до образования золотистой корочки.

Запеченные под сыром свиные отбивные

Готовое блюдо с пылу-жару подаем к столу. Приятного аппетита!

Предлагаю попробовать очень вкусный и простой рецепт  отбивных из куриных грудок:

Куриные отбивные а-ля Помпадур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *