Запеченные под сыром свиные отбивные
Предлагаю попробовать невероятно вкусные запеченные под сыром свиные отбивные. Нежные отбивные под румяной сырной шапочкой с соусом из томата и запеченные с двумя сырами. С ними ваш ужин из обычного сразу превратится в праздничный. Совсем немного труда и обычные отбивные легко превращаются в праздничное блюдо. Запеченные в томатах с моцареллой, луком, чесноком и травами, а затем покрытые тертым сыром — просто невероятно вкусно!
Готовится блюдо быстрее быстрого. А результат непременно превзойдет все ваши ожидания.
Блюдо рассчитано на 6 порций, а время его приготовления 40 -50 минут.
А здесь вас ждет еще одно вкусное блюдо несложного приготовления:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свинина-с-ореховой-корочкой-запеченн/
Как приготовить запеченные под сыром свиные отбивные
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные отбивные — 6 шт
- помидоры или томаты в собственном соку — 300 г
- моцарелла — 200 г
- твердый сыр — 100 г
- яйца куриные — 2 шт
- лук красный — 1 шт
- чили красный — 1/2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- мука пшеничная- 4 ст.л
- сахар — 1 ч.л.
- орегано — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 7 ст.л.
- Прежде всего лук и чеснок очищаем, а затем нарезаем мелко.
- Перец чили также нарезаем тонкими кружочками.
- После этого обжариваем овощи: лук, чеснок и перец чили, добавляем орегано.
- Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, сахар, соль и тушим 5 минут все вместе.
- В муку добавляем перец и соль.
- Отбивные предварительно отбиваем. Затем поочередно обмакиваем каждую в смеси муки со специями.
- Далее также поочередно опускаем мясо в смесь из взбитых яиц, а затем обваливаем сухарях.
- После этого слегка обжариваем отбивные на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
- Далее обжаренные мясные кусочки укладываем в форму для запекания. Сверху на них выкладываем соус.
- А затем поверх соуса укладываем нарезанные кусочки моцареллы.
- Затем моцареллу посыпаем тертым сыром. Духовка предварительно нагрета до 200*С. Отправляем форму с заготовкой в духовку.
12.Запекаем блюдо 15 минут в духовке до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо с пылу-жару подаем к столу. Приятного аппетита!
Предлагаю попробовать очень вкусный и простой рецепт отбивных из куриных грудок:
Добавить комментарий