Мини-запеканки мясные с овощной начинкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Мини-запеканки мясные с овощной начинкой

Мини-запеканки мясные с овощной начинкой

Праздничные мини-запеканочки —  украшение любого стола, особенно, если праздник детский. Яркие, сочные и очень вкусные мясные мешочки с овощной начинкой под сырной шапочкой. Запеченные в беконе с невероятно вкусной начинкой. Готовятся же они быстро и несложно.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час.

Ингредиенты
фарш мясной 500 г
бекон сырокопченый или варено-копченый 100 г (можно обойтись, если отсутствует)
кабачки 300 г
лук 2 шт
помидоры 2 шт
сыр 100 г
соль, перец по вкусу
сухари панировочные

Первым делом обжариваем нарезанный кубиками лук. Кожуру с молодых цукини снимать не нужно.
Затем  добавляем нарезанные кубиками цукини (можно добавить или заменить грибами).Фарш у меня из свинины и говядины перекрученный уже вместе с луком. Теперь добавляем сухари панировочные, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. При необходимости добавляем в фарш чуточку воды, чтобы он был более пышным.

Теперь готовим емкость-сумочку: из 100-120 г фарша, делаем лепешку. Вставляем в центр лепешки стакан и поднимаем края лепешки вверх, прижимая к стакану.

Можно делать и без стакана, в ладони, сжимая  ее.
Обертываем получившуюся емкость беконом- можно без него, но он придает более яркий вид.

 


Укладываем внутрь мясной сумочки начинку.
Накрыть запеканки кружками помидоров. Можно сразу укладывать в форму для запекания, смазанную предварительно маслом.
Сверху уложить пластины сыра. Лучше, если это будут пластины большого размера.

У меня был кусок сыра неподходящего размера, и я добавила по краям натертый сыр.
Запекаем в духовке, нагретой до 180*С 35 -40 минут. Последние 5 минут можно подержать под грилем для подрумянивания верха.

Мини-запеканки мясные с овощной начинкой
Подаем наши запеканочки — мешочки к столу.

Мини-запеканки мясные с овощной начинкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *