Запеканка из сыра и ветчины - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из сыра и ветчины

Запеканка из сыра и ветчины

Это абсолютно сырный пирог-запеканка. Весь он состоит из невероятно приятного сырного  вкуса и аромата. Приготовление запеканки быстрее этой  не бывает — несколько движений и все остальное сделает духовка!Это запеканка из сыра и ветчины. Рецепт из моей любимой серии «Гости на пороге». Ароматная, с золотистой сырной корочкой  запеканка, в которой  так много  сыра! Конечно же она очень сытная запеканка из сыра и ветчины. Состоит, как уже вы поняли, из минимума ингредиентов. Это делает блюдо очень легким в приготовлении. С приготовлением невероятно легко справится любая хозяйка. И в назначенный час на стол вы водрузите ароматное с аппетитной корочкой блюдо — появится запеканка из сыра и ветчины.

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час 20 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
ветчина 200 г
сыр твердый 200 г
мука 100 г
яйца куриные 4 шт
молоко 150 мл
соль, перец по вкусу

Прежде всего приступаем к нарезке. Сначала ветчину, а после нее и сыр нарезаем кубиками. После этого одну треть нарезанного сыра сразу  откладываем в сторону. Остальное количество сыра перемешиваем с ветчиной.

Далее взбиваем яйца вместе с молоком. Добавляем к ним соль, перец.

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Получаем консистенцию теста, напоминающее тесто для оладий. После этого форму для запекания смазываем по желанию маслом. Силиконовую форму  можно ничем не смазывать. Заполняем форму  смесью ветчины с сыром.Заранее нагреваем духовку до  температуры 200*С.

 
Далее выливаем мучную смесь поверх ветчины с сыром.
Поверх этого, выкладываем оставшийся сыр, нарезанный кубиками того же размера.


Отправляем в нагретую духовку форму с заготовкой. Готовим запеканку  1 час  или до румяной корочки.
Вынимаем готовый пирог-запеканку из  духовки. Далее нарезаем ее порционно и сразу же подаем к столу.

Запеканка из сыра и ветчины
Запеканка из сыра и ветчины
Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт очень вкусного ароматной буженины по-домашнему:

Буженина запеченная по-домашнему фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *