жаркое с мясом грибами и картофелем в горшочках
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Жаркое с мясом, грибами и картофелем в горшочках

Жаркое с грибами мясом и картофелем в горшочках

Ароматное вкусное, такое сытное блюдо — жаркое с грибами, мясом и картофелем в горшочках. Это — жаркое, прекрасный старинный рецепт. Готовить его можно из любого мяса, а вариантов приготовления немало. Невероятно вкусное и по-домашнему такое уютное жаркое с мясом, грибами и картофелем в горшочках из глины! Глиняная посуда — это посуда наших предков. Приготовленная таким образом еда, не теряет свои качества. Прежде всего всё  становится волшебным образом гораздо вкуснее. Именно поэтому я чаще стараюсь пользоваться глиняной посудой.

А теперь предлагаю приготовить  наше купеческое жаркое в горшочках с грибами, мясом и картофелем. Прикоснемся к старине, почувствуем ее тепло и вкус. Конечно же наши  прабабушки использовали лесные грибочки (летом свежие, зимой — сушеные).

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного мяса:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/австрийский-гуляш/

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 1 час 30 минут.

Как готовить жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • картофель — 700 г
  • лук репчатый  — 1 шт
  • грибы свежие — 100 г ( у меня шампиньоны)
  • сметана — 300 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло  сливочное — 30 г
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
  1. Первым делом мясо моем, отделяем, если есть необходимость, пленочки.
  2. Затем промокнем его бумажными полотенцами и нарежем, желательно  поперек волокон, небольшими ломтиками.
  3. Обжариваем свинину на сливочном( в идеале — топленом) масле со всех сторон до румяной корочки.
  4. Если мы используем сушеные грибы, их необходимо предварительно вымочить, 20-30 минут.  Грибной настой также используем — вливаем его в горшочки.

5.Затем лук и грибы, нарезанные небольшими ломтиками, также обжариваем отдельно. После этого  добавляем  их к мясу.

6. Далее очищаем картофель от кожуры. Нарезаем  его крупными дольками, после этого обжариваем d масле.  Жарим недолго 5-7 минут — лишь доводим до полуготовности.

7. Теперь укладываем на дно формы для запекания обжаренное мясо. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Далее добавляем на них томатную пасту — кладем  в каждый горшочек.

жаркое в горшочках с грибами и картофелем

Последний верхний слой  должен быть картофельный.

8. В каждый горшочек  добавляем  по 50 мл крутого кипятка. Наконец,  сверху укладываем по 2 ст. ложки сметаны.  Закрываем их крышечками.

9. Духовку мы разогрели заранее до температуры 180*С. Отправляем жаркое запекаться. Время приготовления 45-50 минут.

Все ингредиенты были доведены до полуготовности, поэтому указанного времени будет вполне достаточно. Если картофель не обжаривать, в этом случае время запекания увеличиваем на 10 минут.

Жаркое с мясом, грибами и картофелем в горшочках

Через 45-50 минут вынимаем горшочки из духовки. Посыпаем жаркое рубленной зеленью. Кладем под каждый горшочек подставку под горячее и подаем к столу с пылу — жару.

Жаркое с мясом, грибами и картофелем в горшочках

Приятного аппетита!

А здесь вы найдете еще один рецепт легкого приготовления очень вкусного блюда:

Куриная ветчина к завтраку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *