Жаркое из свиной грудинки запеченное в пиве
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Жаркое запеченное в пиве по-немецки

Жаркое из свиной грудинки запеченное в пиве

«Хрустящее жаркое» так называется это блюдо по-немецки. Жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве — это немецкое блюдо. На столе оно выглядит очень ярко и празднично. Яркая золотистая поджаристая корочка,  мясо невероятно сочное и очень ароматное. А вкус у него такой нежный. Каким-то волшебным образом в этом рецепте пиво делает свинину очень ароматной и нежной на вкус. Жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве по-немецки может быть как основным блюдом и подаваться в горячем виде, так и выступать в роли холодной закуски. Режется тонко мясо после охлаждения. Готовить совершенно несложно. Вы непременно справитесь, и в назначенный час  торжественно под восторженные аплодисменты водрузите на стол ваш шедевр.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 2 часа 30 минут+ маринование

Здесь еще один рецепт вкусной запеченной свинины: https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/svinina/крученики-с-грибами-запеченные-в-смет/

Как запечь жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве по-немецки. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свиная грудинка 1,5 кг
  • яблоки 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • пиво светлое 250 мл
  • горчица зерненая 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если кожа не снята, удаляем ее, аккуратно срезая острым ножом. После этого делаем насечки на стороне жира, не доходя до конца жирового слоя. Я делала это лезвием, но возможно вам удобнее пользоваться очень острым ножом.

Далее мясо нужно посолить, поперчить и обмазать зерненой горчицей так, чтобы она попала в сделанные разрезы. Оставляем в таком маринаде свинину на 1 час. Тем временем займемся яблоками и луком.  Очищенный лук нарезаем крупными ломтиками. Яблоки очищать от кожуры не следует — разрезаем их пополам, убираем сердцевину, а затем крупно нарезаем.

В форму для запекания наливаем 1 стакан воды и добавляем пиво.

Мясо укладываем сначала жировой стороной вниз. Яблоки, лук и чеснок укладываем рядом с мясом. Разогреваем духовку до  230*С. Запекаем при этой температуре 20 минут. Затем уменьшаем до 150*С и запекаем 1,5 — 2 часа, постоянно поливая выделившимся соком.

После этого переворачиваем мясо на другую сторону. Далее продолжаем готовить под грилем (температура 250*С) еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Жаркое запеченное в пиве по-немецки

 

Готовое  золотистое жаркое подаем к столу.

Жаркое запеченное в пиве по-немецки

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной, запеченной в духовке, свинины:

Буженина из свинины запеченная с ягодой и имбирем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *