Буженина запеченная с картофелем в духовке
Знакомьтесь — самый лучший рецепт буженины, в котором результат превосходит все ожидания. Это буженина, запеченная с картофелем в духовке. Такое по-домашнему уютное простое, но от этого не менее вкусное сочное ароматное блюдо. Запекается буженина в пряностях сразу на картофеле. При этом она впитывает яркие ароматы аджики, чеснока, имбиря. Получается сочное мясо одновременно с гарниром. Это делает блюдо очень удобным в приготовлении. В результате у вас на обеденном столе нежная вкусная буженина. И она с таким же не менее вкусным замечательным овощным гарниром! Самое примечательное, что готовить такое домашнее блюдо вовсе не сложно. С ним справится любая хозяйка. Кроме того оно вполне может быть праздничным и украсить собой любое застолье. А уж о том, что запеченное мясо с овощами гораздо полезнее, чем жареное, и говорить не приходится.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/куриная-ветчина-к-завтраку/
Как готовится буженина, запеченная с картофелем в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Рецепт на 10-12 порций. Время приготовления 3,5 часа.
Ингредиенты:
- свиная шейка — 2500 г
- картофель -1 кг
- чеснок — 1 головка
- корень имбиря — 5 см
- аджика — 1 ч.л.
- масло растительное -1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
1 этап
- Прежде всего очищаем чеснок и имбирь. Нарезаем их тонкими ломтиками.
- После этого в мясе делаем вертикальные проколы. Прорезаем очень острым ножом. Затем слегка прокручиваем его, чтобы расширить отверстия.
- Наконец вставляем в них тонкие ломтики чеснока и имбиря. Кладем их поочередно в разные отверстия.
4. Теперь готовим маринад. Аджику смешиваем с растительным маслом. Тщательно перемешиваем. После этого приготовленным маринадом натираем свинину. Оставляем ее на 20-30 минут мариноваться. А пока разогреваем духовку до температуры 200*С.
5. А тем временем очищаем картофель. Очень крупные клубни разрезаем на 2 части, мелкие оставляем целыми.
6. После этого смазываем маслом форму для запекания. Далее укладываем ломтики картофеля вертикально в форму. Сверху на клубни кладем свинину. Рядом с ней по краям формы укладываем помидоры, а также другие овощи. Добавляем веточки тимьяна.
7. Накрываем форму фольгой. Духовка уже нагрета. Отправляем туда свинину с гарниром. Запекаем при температуре 200* 15 минут. После этого снижаем ее до 140*С . Далее продолжаем готовить еще 2,5 часа. Это практически процесс томления при низкой температуре. Если мы хотим получить более румяное мясо, тогда ближе к концу процесса запекания, можно снять фольгу.
Наконец-то, форму с мясом вынимаем из духовки. Снова прикрываем блюдо фольгой. Оставляем на 15 минут.
В назначенное время запеченное мясо с овощами с пылу с жару подаем к столу.
Приятного аппетита!
Здесь вы также найдете еще один вкусный рецепт мясного блюда:
Добавить комментарий