Буженина запеченная по-домашнему фото - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Буженина запеченная по -домашнему

Буженина запеченная по-домашнему фото

Из любого простого кусочка мяса можно приготовить блюдо, которое станет украшением стола. Это — буженина, запеченная по-домашнему. Пряный маринад в сочетании с вялеными томатами так приятно дополняют вкус запеченной свинины. И конечно же любые  запеченные фрукты и овощи здесь очень кстати — у меня яблоки, лимон, болгарский перец. Наших трудов совсем немного, а всю основную работу делает духовка. В результате вкусная буженина, запеченная по-домашнему, которая хороша как в теплом, так и в холодном виде. Невероятно вкусно, несложно и празднично. Главное — заранее замариновать мясо.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной свинины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свинина-с-ореховой-корочкой-запеченн/

Блюдо на 10 порций, время приготовления 3 часа+ 6 часов для маринования.

Как готовится буженина в духовке по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина 2 кг
  • вяленые помидоры 8 шт
  • чеснок 8 зубчиков
  • сок лимона 1 ст.л
  • соевый соус 1 ст.л.
  • тимьян, паприка по 1 ч.л.
  • перцы: черный, красный, душистый по 1/2 ч.л.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Сначала моем мясо, затем  высушиваем его бумажным полотенцем. После этого острием ножа проделываем отверстия по всей поверхности мяса. А далее  укладываем в них нарезанные дольки чеснока и помидоров.

 

Далее готовим маринад. Для этого смешиваем все виды перца, тимьян, паприку. Затем  перетираем их в ступке. После этого соединяем все жидкие ингредиенты: оливковое  масло, соевый соус и сок лимона. Соединяем их со специями, перетертыми в ступке — перемешиваем. Мясо  укладываем в форму для запекания. Выливаем на  него приготовленный маринад. Затем закрываем свинину фольгой и убираем на 6 часов мариноваться.

 

 

Нагреваем духовку до 210*С. Укладываем свинину в форму для запекания. Накрываем ее фольгой, далее запекаем 2,5 часа. За 15 минут до окончания процесса запекания, вынимаем форму, разворачиваем фольгу. После этого отправляем свинину снова в духовку. Продолжаем запекать мясо до подрумянивания.

Буженина по-домашнему

 

 

Запеченная по-домашнему буженина

Если мы будем использовать блюдо,как второе горячее блюдо, тогда буженину подаем с пылу-жару. Как холодное блюдо свинина используется полностью охлажденной. Только тогда тонко нарезается.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной сырной запеканки с ветчиной:

Запеканка из сыра и ветчины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *