Буженина запеченная по-домашнему
Из любого простого кусочка мяса можно приготовить блюдо, которое станет украшением стола. Сегодня у нас буженина, запеченная по-домашнему. Пряный маринад в сочетании с вялеными томатами так приятно дополняют вкус запеченной свинины. И конечно же любые запеченные фрукты и овощи здесь очень кстати. У меня сегодня яблоки, лимон, болгарский перец. Конечно наших трудов здесь совсем немного. Всю работу в основном делает духовка. В результате на столе вкусная буженина, запеченная по-домашнему. Но как же она хороша как в теплом, так и в холодном виде. Это невероятно вкусно несложно и празднично. В холодном виде это прекрасная закуска для любого застолья. Также такая буженина очень хороша к завтраку.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной свинины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свинина-с-ореховой-корочкой-запеченн/
Блюдо на 10 порций, время приготовления 3 часа+ 6 часов для маринования.
Как готовится буженина в духовке по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина 2 кг
- вяленые помидоры 8 шт
- чеснок 8 зубчиков
- сок лимона 1 ст.л
- соевый соус 1 ст.л.
- тимьян, паприка по 1 ч.л.
- перцы: черный, красный, душистый по 1/2 ч.л.
- масло оливковое 4 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- Сначала моем мясо. Затем высушиваем его бумажным полотенцем.
- После этого острием ножа проделываем по всей поверхности мяса прорези.
- Далее укладываем в них нарезанные дольки чеснока и помидоров.
4. Тем временем готовим маринад. Для этого смешиваем все виды перца, тимьян, паприку. Перед соединением перетираем их в ступке. После этого смешиваем все жидкие ингредиенты. Соединяем их со специями. Перемешиваем.
5. После укладываем мясо в форму для запекания. Выливаем на него приготовленный маринад. Затем закрываем свинину фольгой и убираем на 6 часов мариноваться.
6. Тем временем нагреваем духовку до 210*С. Укладываем свинину в форму для запекания. Накрываем ее фольгой. Отправляем запекаться 2,5 часа. За 15 минут до окончания процесса запекания, вынимаем форму, разворачиваем фольгу. После этого отправляем свинину снова в духовку. Продолжаем запекать мясо до подрумянивания.
Готовое блюдо подаем к столу с пылу с жару. Гарнир к нему подойдет любой. Такая свинина прекрасно сочетается с картофелем, макаронами, а также крупами.
Если мы будем использовать блюдо,как второе горячее блюдо, тогда буженину подаем с пылу-жару. Как холодное блюдо свинина используется полностью охлажденной. Только тогда тонко нарезается.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной сырной запеканки с ветчиной:
Добавить комментарий