Буженина из свинины запеченная с ягодой и имбирем
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Буженина запеченная с ягодой и имбирем

Буженина из свинины запеченная с ягодой и имбирем

Нам понадобятся: свинина, фольга и духовка) Плюс щепотка фантазии и вдохновения. Запеченная  в фольге и духовке, одним куском свинина в качестве основного горячего блюда, это беспроигрышный вариант, а также великолепна в виде холодной закуски.
На следующий день вкус становится более насыщенным . А еще мясо будет более тонко нарезаться и прекрасно подойдет для завтрака и на бутерброды.
Ягоды можно использовать разные и лучше использовать вяленые. Прекрасно подойдет и вяленая слива не сладких сортов.

Рецепт буженины в домашних условиях безусловно отличается от «магазинной» не только вкусом и консистенцией , но и составом. Не вдаваясь в подробности и не пугая молодых хозяек, лучше научимся сами делать запеченную в фольге буженину из свинины. Приступим…

Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 2 часа + 2-3 часа маринование.

Ингредиенты:
свинина  1 кг
клюква, смородина    горсть
паприка  1 ч. л.
чеснок сушеный 0,25 ч. л.
перец черный молотый, соль  по вкусу
имбирь свежий 2 см

Сначала соединяем соль и перец и натираем кусок мяса, затем  оставляем в этой смеси на пару часов. Очищаем и нарезаем брусочками имбирь.

Имбирь для запеченной буженины в домашних условиях

Как можно чаще нашпиговываем мясо ягодами и имбирем.

мясо для буженины в фольге и духовке

Теперь мы обжариваем  нашпигованное мясо  с обеих сторон  до румяной корочки.

В форму для запекания укладываем фольгу, на нее мясо. Теперь смазываем его смесью паприки и сушеного чеснока. Фольгу заворачиваем, но не очень плотно.

Отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 240*С. Затем снижаем температуру до 220*С  и запекаем еще 1 час. По истечении этого времени мясо достаем из духовки и держим еще 15 минут в фольге, не открывая. Вынимаем запеченное мясо из фольги и нарезаем.

Буженина запеченная с ягодой и имбирем

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *