Буженина запеченная в рассоле
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Буженина запеченная в рассоле

Буженина запеченная в рассоле

Запекать буженину в рассоле  можно сразу, не маринуя ее. Это рецепт очень быстрого приготовления  — буженина запеченная в рассоле. Он просто настоящая  палочка-выручалочка! Особенно, когда нужно срочно принимать гостей или накормить ужином  семью. А какое это прекрасное блюдо для завтрака. Запекается  буженина в смеси из паприки, перцев, карри, поэтому она приобретает очень яркий  вкус и аромат. Рассол можно использовать не только огуречный, капустный тоже прекрасно подойдет. Буженина, запеченная в рассоле — это простое приготовление превосходного по вкусу блюда.

А здесь вас ждет еще один рецепт запеченной свинины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/рулька-варено-запеченная-с-горчицей/

Рецепт на 8-10 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как готовится буженина запеченная в рассоле

Какие понадобятся ингредиенты:

  • приправы для мяса  ( паприка, смесь перцев,  карри) — 2 ч.л.
  • огуречный  (или капустный) рассол —   500 мл
  • свинина (карбонад, шейка и  др.) — 800 г

Сначала свинину моем, затем вытираем бумажным полотенцем. Далее посыпаем густо солью, перцем. Добавляем все специи для мяса по вкусу. У меня это паприка, карри и смесь перцев. Втираем тщательно, массирующими движениями. После этого на раскаленном растительном масле быстро обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета.  В форму для запекания укладываем фольгу большого размера, так, чтобы она выступала за бортики. На нее укладываем свинину.

буженина в рассоле

Наливаем рассол так, чтобы  он покрывал до середины. Духовка уже  нагрета до  температуры 220*С. Плотно заворачиваем фольгу, затем отправляем заготовку запекаться. Для этого нам потребуется  около 1 часа. Ориентируйтесь на способности своей духовки — возможно ей понадобиться  чуть больше времени или наоборот, меньше. В результате чего, время запекания может измениться  в среднем от 10 до 15 минут.

Буженина запеченная в рассоле

Готово блюдо вынимаем из духовки. Перекладываем на другое  блюдо для подачи. Даем 5 минут постоять, затем нарезаем. Можно подавать сразу, а можно остудить. Далее тонко нарезать, после этого подать как закуску. В результате  запекания рассол вместе с приправами пропитали свинину  и  она получилось сочной  ароматной нежной.

Буженина запеченная в рассоле

Какая часть свинины лучше подойдет для буженины?

Буженину традиционно готовят из заднего свиного окорока. Оно самое мягкое, главное что не жирное. А маринад и запекание сделают его нежнее.
Не нужно брать  окорок с наружной части задней ноги — запеченное блюдо будет слишком сухое.
Отлично подходит  свиной кострец (располагается сразу после корейки).  Как  его отличить от других частей? В центре  более темное мясо, а снаружи светло-розовое.
А вот свиная шейка не требует рекомендаций. Однако, выбирайте не слишком жирную.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной свинины запеченной по-немецки:

 

Свинина запеченная с яблоками в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *