Куринные бедра запеченные в сметане с моцареллой -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Куриные бедра запеченные в сметане

Куринные бедра запеченные в сметане с моцареллой

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные куриные бедра, запеченные в сметане с моцареллой. Это соус- крем из сметаны и моцареллы. С золотистой румяной корочкой  бедрышки невероятно вкусные. Приготовление не займет у вас много времени. В результате привычное блюдо из куриных бедрышек превращается в блюдо для торжества. Курочка выглядит празднично — у нее красивая корочка и шубка из моцареллы. Она приобрела новый и  яркий сметанно-сырный вкус.

Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 50 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедра куриные 10 шт
  • моцарелла 250 г
  • сметана 400 г
  • вяленные томаты 12 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Прежде всего куриные бедра натираем смесью соли и перца. Теперь займемся приготовлением соуса. Вяленные томаты нарезаем мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, моцареллу натираем на мелкой терке. Соединяем все вместе. Добавляем сметану, соль, перец и все перемешиваем. Крем-соус готов.

 

Далее подготовим бедрышки к запеканию. Духовку нагреваем до температуры 180*с. Но сначала наливаем в сотейник растительное масло, а также  добавляем масло от вяленных томатов. Обжариваем бедрышки  по паре минут с обеих сторон.

Теперь процесс запекания. В форму для запекания выкладываем обжаренные бедрышки. Духовка тем временем нагрета. Отправляем туда запекаться бедрышки сначала без сырного крема. Готовим их 20 минут.

Затем вынимаем форму из духовки, смазываем бедрышки сметанно-сырным кремом. После этого  снова отправляем их запекаться еще 10 минут до легкого подрумянивания. Готовые запеченные бедрышки подаем сразу к столу —  с пылу-жару. Приятного аппетита!

Куриные бедра запеченные в сметане

куриные бедра запеченные с моцареллой в сметанном соусе

 

А здесь вы найдете не менее вкусные запеченные в аджике с соевым соусом куриные бедра:

Куриные окорочка бедра запеченные в аджике

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *