Чахохбили из курицы рецепт с фото и видео
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Предлагаю приготовить чахохбили из курицы —  национальное грузинское блюдо, куриное рагу. Грузинская кухня характеризуется пряными ароматами блюдами, с приятной остротой. В Грузии принято готовить сытные очень насыщенные блюда с многообразием трав, специй, овощей и фруктов. Изначально чахохбили готовили из фазана.Теперь же его готовят из любой дичи или домашней курицы, нарезанной  кусочками. Чахохбили из курицы, приготовленные в большом количестве лука, помидоров, чеснока  с добавлением часто используемых грузинских специй — кинзы, кориандра,красного перца, уцхо-сунели или хмели-сунели. Часто при приготовлении этого блюда вода не добавляется — курица готовится только в выделившемся соке из овощей. Но это по желанию. Приготовление несложное, с ним справится любая даже начинающая хозяйка.

Здесь вас ждет еще одно блюдо из курицы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/курица-по-грузински-шкмерули/

Как приготовить чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт с фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица или куриные бедра,голени — 1,2 кг
  • помидоры  — 4-5  шт (можно заменить кетчупом)
  • лук репчатый — 4 шт
  • чеснок — 3-4- зубчика
  • кинза — пучок (можно заменить петрушкой)
  • кориандр молотый, паприка — по 1 ч.л.
  • уцхо-сунели или хмели-сунели — 1 ст.л.
  • острый перец, соль — по вкусу

 

Если мы используем целую куриную тушку, ее необходимо разделать на небольшие кусочки. После этого обжарить их с обеих сторон. Можно применить сухую обжарку без использования жиров. Далее очищаем лук, морковь от кожуры.Лук нарезаем небольшими полосками, морковь натираем на крупной терке. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем сначала лук.

Далее к луку добавляем натертую морковь. Продолжаем обжаривать еще пару минут. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожуру, сделав крестообразные надрезы сверху. Нарезаем их мелкими кубиками. Можно использовать кетчуп, как это сделала я. Добавляем к луку с морковью томаты, доливаем немного воды. Можно не использовать воду, если наши овощи дали много сока.

чахохбили из курицы

В подготовленную смесь помещаем обжаренные кусочки курицы и начинаем тушение. Добавляем специи: уцхо-сунели, паприку, острый перец, соль по вкусу, кориандр, измельченный чеснок. Перемешиваем и готовим на медленном огне под крышкой до готовности. Пока готовится чахохбили, нарезаем кинзу (можно заменить петрушкой при желании).

Готовое блюдо посыпаем нарезанной кинзой и подаем с пылу-жару. Приятного аппетита!

чахохбили из курицы

Познакомьтесь с еще одним рецептом замечательного грузинского блюда:

Мясо по-грузински запеченное в травах и сметане