Цыпленок запеченный в йогуртовом маринаде - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Цыпленок запеченный в йогуртовом маринаде

Попробуйте приготовить цыпленка по этому рецепту вместе со мной. Быстро приготовим несложный маринад из ингредиентов, которые думаю, найдутся сегодня в вашем холодильнике. Маринуем подольше — удобнее оставить цыпленка на ночь. От этого запеченный цыпленок будет намного нежнее.  Результат, надеюсь, порадует всех. Курочка получается нежнейшая и очень сочная. Очень вкусная!

Рецепт на 2 порции, время приготовления 1 час 10 минут + маринование от 2 до 10 часов.

Как приготовить цыпленка в духовке

Ингредиенты:

цыпленок — 1 шт

йогурт — 1 стакан (можно заменить кефиром)

порошок карри, паприка — по 1 ч.л. каждого

сок лимонный — 1  ст.л.

соль — по вкусу

Прежде всего готовим йогуртовый маринад. Смешиваем карри с паприкой. Добавляем лимонный сок. Выливаем в емкость йогурт или кефир и высыпаем специи — перемешиваем. Соль не добавляем. Ею следует посолить курицу в самом конце приготовления.

Цыпленка моем, высушиваем бумажным полотенцем. После этого натираем приготовленным  маринадом. Лучше всего мариновать  8 -10 часов. Однако, моя птичка была в маринаде только 2 часа. Этого оказалось достаточно, чтобы насладиться его нежным вкусом. Продолжаем приготовление — заранее нагреваем духовку до температуры 190*С.

Заворачиваем в фольгу края ножек. По желанию, заворачиваем  края крыльев, если не обрезаны их крайние фаланги. Укладываем цыпленка в форму для запекания грудкой вверх. В форму также можно уложить разнообразные овощи: перец, помидоры, нарезанные ломтиками, кружочки моркови, стебли сельдерея, нарезанные брусочками. У меня уложены помидоры черри и болгарский перец. Отправляем курочку запекаться на 1 час. Периодически заглядываем сквозь стекло духовки — поверяем цвет. Если корочка станет слишком быстро темнеть, прикрываем  птичку фольгой.

Пока запекается птичка, готовим гарнир. Сегодня у меня  цветная капуста. В кипящую подсоленную  воду кладем соцветия капусты. Варим до готовности. Затем сливаем воду. После этого макаем каждое соцветие в кляр из муки и яйца. Обжариваем со всех сторон до подрумянивания. А тем временем  пра проверить готовность куриного мяса. Проверяем, проколов его острой шпажкой. Выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок с примесью крови, продолжаем готовить еще 10-15 минут.

Перекладываем готовую курицу на блюдо. Украшаем зеленью. Рядом укладываем запеченные овощи.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Немного о пользе мяса птицы

Мясо цыпленка можно употреблять в гораздо большем количестве, чем мясо других животных. Вес составляет около двух килограммов. В его составе содержится масса полезных веществ. Например, таких как витамины группы В – В1, В5, В6, В7, В9 и другие, витамины А, Е, С. Конечно же, минералы: железо, натрий, кальций, магний, цинк, йод, хром и многие другие.

Куриное мясо рекомендуют к употреблению людям, которые придерживаются диеты. Продукт представлен в лечебном меню, а также его рекомендуется вводить в прикорм грудным детям. Хорошо укрепляет иммунную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *