Фриттата из индейки с помидорами и брокколи -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Фриттата из индейки с помидорами и брокколи

Фриттата из индейки с помидорами и брокколи

Накормить семью быстро и вкусно можно очень легко. Рецепт из серии «палочка-выручалочка» — фриттата из идейки с помидорами и брокколи. Фриттата — итальянское домашнее блюдо. В ней, как правило, запекается любое мясо с овощами, залитое яично-молочной смесью. Практически — это запеченная итальянская яичница с разнообразной начинкой. У меня сегодня фриттата из индейки  с помидорами и брокколи. В составе также болгарский перец, базилик. Простое блюдо на скорую руку. Но как это по-домашнему вкусно и сытно, а еще и полезно — овощи, диетическая индейка. Быстрое приготовление такого блюда позволит сделать его приоритетным в дни, когда особенно не хватает времени.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 45 минут.

Здесь вас ждет еще один рецепт с брокколи: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-капусты-бешамель/

Как готовится фриттата из индейки с помидорами и брокколи

Какие ингредиенты для фриттаты нам понадобятся:

  • филе грудки индейки 800 г
  • брокколи 200 г
  • помидор 2 шт
  • перец сладкий 2 шт
  • пармезан 100 г
  • яйца куриные 5-6 шт
  • лук 1 шт
  • масло растительное 1 ст.л
  • сливки 20% по вкусу
  • базилик сушеный 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

 

Если мы заранее не отварили мясо, тогда прежде всего отвариваем индюшатину в подсоленной воде (при необходимости добавьте любимые специи). Затем слегка охлаждаем ее и после этого нарезаем кубиками. Параллельно отвариваем капусту брокколи, а после этого разбираем на мелкие соцветия. Перец и помидоры моем, а затем нарезаем кубиками.

 

Такими же мелкими кубиками нарезаем лук. Далее обжариваем его на растительном масле. Затем к нему добавляем все нарезанные овощи и продолжаем обжаривать вместе.

Тем временем взбиваем яйца и соединяем их вместе со сливками. Взбиваем еще раз вместе. Далее натираем сыр  на крупной терке.

фриттата из индейки с помидорами и брокколи фриттата из индейки с помидорами и брокколи

Заранее нагреваем духовку до температуры 180*С. Формочки  для запекания смазываем маслом. Затем на дно укладываем мясо, далее кладем овощи. После этого заливаем все взбитыми со сливками яйцами. Посыпаем сверху тертым сыром. Духовку нагрета. Отправляем формочки с заготовкой фриттаты запекаться. Готовим 25 минут или до румяной корочки.

Фриттата из индейки с помидорами и брокколи

Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда, быстрого и несложного приготовления:

 

Запеканка из цветной капусты с картофелем под соусом бешамель

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *