Запеченные фрикадельки с брокколи в соусе
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
фрикадельки запеченные с брокколи

Запеченные фрикадельки с брокколи в соусе

Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт — фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе. Блюдо можно отнести к мясным запеканкам, которые готовятся на раз-два!  Все очень быстро и просто, а в итоге  на столе красивые румяные шарики из мяса с овощами.
Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой. В любом случае будет очень вкусно! Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, фрикадельки должны быть одного и того же размера с соцветиями капусты.Кроме того, фарш может быть из любого мяса:  свиного, говяжьего, смешанного из разных видов, из птицы (курицы, индейки).
Это блюдо очень любят дети, особенно его внешний вид — фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из фрикаделек: https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ptica/тефтели-из-индюшатины-с-мятой/

Блюдо на 4 порции, время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г
  • брокколи замороженная —   600 г
  • молоко Или овощной бульон — 200 мл
  • йогурт — 4 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • масло растительное  — 2 ст.л.
  • сыр твердый —  100 г
  • соль, перец, специи (паприка, порошок карри)  —  по вкусу

Как приготовить фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе

  1. Прежде всего взбиваем приготовленный ранее мясной  фарш.
  2. Добавляем соль, перец, специи.
  3. Еще раз взбиваем —  фарш слегка  отбить, частями резкого  бросая его небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы изделия из него были воздушными.
  4. Лепим фрикадельки. Не забываем смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.
  5. Укладываем мясные шарики рядами  в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
    фрикадельки в фольге запеченные с брокколи
  6. Тем временем  размораживаем брокколи, если используем замороженную.
  7. Свежую капусту необходимо отварить до полуготовности.
  8. Затем капусту отправляем в форму к фрикаделькам.
  9. Разогреваем духовку до температуры 220*С.

Готовим соус из йогурта для фрикаделек:

  • Смешиваем овощной бульон или молоко с растительным маслом, соком лимона, йогуртом.
  • Тщательно перемешиваем. Поливаем фрикадельки и брокколи (которые у нас уже лежат в форме) приготовленным соусом.
  • Духовка нагрета. Устанавливаем туда форму с фрикадельками.
  • Запекаем   сначала под крышкой или фольгой  20 минутфрикадельки запеченные с брокколи в соусе .
  • Вынимаем готовое блюдо из духовки. Снимаем крышку (фольгу).
  • Посыпаем фрикадельки с брокколи тертым сыром и отправляем назад в духовку еще на 5 минут.
  • Ждем, пока расплавится сыр, затем вынимаем блюдо.  Можно запечь чуть дольше — до более поджаристой корочки или установить режим Гриль на 2 минуты.

Приятного аппетита!
фрикадельки запеченные с брокколи в соусе из йогурта

Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом из  мясного фарша:

 

Котлеты из мясного фарша с цукини

Запеченные в духовке фаршированные перцы с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *