Утка с грибами и пряностями томленная в вине -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Утка запеченная с грибами и пряностями

Утка с грибами и пряностями томленная в вине

Изумительное утиное мясо поэтому рецепту приготовлено с чесноком в пряном маринаде — утка с  грибами и пряностями, томленная в вине с добавление коньяка. А еще в добавок  ко всему этому  великолепию добавлены пряности — тимьян, чеснок, перец. Грибы могут быть любые, а у нас сегодня — вешенки. Для гарнира сюда подойдут любые  запеченные или тушенные овощи, рис, макароны. В результате приготовленное утиное мясо получилось ароматное сочное и очень нежное!

Утиное мясо  обязательно необходимо  включать  в свой  рацион. В нем в два раза больше витамина А, чем в мясе любой другой птицы. В его составе огромное количество микроэлементов, есть витамины группы В, жирные кислоты омега-3, омега-6.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной утки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/утиный-террин-с-фундуком-и-апельсинам/

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 1 час 30 минут.

Как готовится утка с грибами и пряностями, томленная в вине

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) — 150 г
  • лук репчатый  — 2 шт.
  • чеснок  — 1 зубчик
  • коньяк — 3 ст. л.
  • вино красное сухое  — 2 стакан
  • мука  — 1 ст. л.
  • лавровый лист  — 2 шт.
  • тимьян — 1 ст. л.
  • перец  —  по вкусу
  • соль  —  по вкусу
  • утиное филе  — 400 г
  1. Сначала измельченный чеснок и лук слегка обжариваем в небольшом количестве масла.
  2. Затем к луку с чесноком добавляем мелко нарезанные грибы и продолжаем жарить все вместе 5 минут. Можно воспользоваться для этого мультиваркой. В ней это делают на режиме «Жарка». Мы будет обжаривать  все традиционным способом в сотейнике.

Утка запеченная с грибами

3. Филе утки нарезаем мелкими кусочками.

4. Добавляем к луку и чесноку и обжариваем до золотистого цвета. Далее нужно тушить мясо с добавлением вина и коньяка. А самое примечательное, что утиное мясо можно приготовить  аналогично в духовке. Запекать при температуре 180*С. Прежде всего это  будет  гораздо полезнее.

5. Если собираемся запекать, для  этого в форму для запекания укладываем обжаренные лук, чеснок, грибы и филе утки.

6.Далее вливаем вино, коньяк, добавляем муку, лавровый лист, тимьян и не забываем поперчить и посолить! Готовим 40 минут, до выпаривания жидкости. Запекаем  под крышкой или плотно  закрыв фольгой. Если же запекание нам не подходит, тогда можем аналогично приготовить блюдо в сотейнике. 7. И наконец,  вынимаем готовую утку из духовки или сотейник и подаем к столу. К такому  яркому и ароматному  утиному мясу прекрасно подойдет гарнир из запеченных или отваренных овощей на пару.

Утка запеченная с грибами и пряностями

Утка запеченная с грибами и пряностями

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете не менее вкусное блюдо из утки:

Запеченные утиные грудки с красной капустой в вине

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *