Утиный террин с фундуком и апельсинами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
утиный террин с фундуком и апельсинами

Утиный террин с фундуком и апельсинами

Хочу предложить вашему вниманию еще одну праздничную закуску — утиный террин с фундуком и апельсинами. Ароматный, сочный, с оттенком апельсина и орехов! Утиный террин с фундуком и апельсинами — это беспроигрышная закуска. Невероятно вкусно! Выдерживается террин под прессом 12 часов. За это время выделяющийся  мясной сок становится желеобразным, а консистенция террина более эластичной. Несложное приготовление, а в результате на столе праздничная закуска.

А здесь еще один рецепт вкусного блюда из утки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/утиные-грудки-с-персикамизапеченные/

Рецепт на 6 порций, время приготовления  2 часа + 12 часов под прессом.

Как приготовить утиный террин с фундуком и апельсинами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная шейка 200 г
  • бекон 6 шт.
  • фундук 30 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт
  • апельсиновый сок  50 г
  • апельсиновая цедра  1 ч. л.
  • коньяк 2 ч. л.
  • тимьян свежий 1 веточка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • утка  300 г

Приготовим все ингредиенты, выложим их на рабочем столе — итак, приступаем к приготовлению.

  1. Нарезаем 1/2 часть филе утки небольшими кусочками.
  2. Смешиваем  измельченное филе с 1 ст. л. масла, с 1/2 частью сока, цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем.
  3. Нарезаем мелко  лук и тушим его до мягкости, остужаем.
  4. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, лук, рубленные орехи и вторую половину сока.
  5. Смешиваем обе половины фарша.
  6. Фарш выкладываем в форму для запекания, прикрыв тонкими кусочками грудинки. Можно завернуть фарш полностью в грудинку или бекон, тогда грудинку нужно сначала уложить внахлест в форму, свесив концы.
  7. Укладываем на нее фарш и заворачиваем сверху свисающими концами.
  8. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160*C в течение часа.
  9. Затем сливаем воду и продолжаем запекать еще 30 минут.
  10. С готового террина можно снять грудинку и покрыть его смесью дижонской горчицы, майонеза и лимонного сока (по 1 ч. л. каждого).
  11. Даем террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным и его легко было нарезать. К тому же, под прессом сок становится желеобразным и консистенция более эластичная.

Подаем террин к столу, нарезав ломтиками, украсив дольками апельсинов.

утиный террин с фундуком и апельсинами

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного праздничного блюда из утки:

Пряный глазированный утенок с цитрусами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *