Утиные ножки в маринаде из хрена и смородины
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Утиные ножки в маринаде из хрена и смородины

Утиные ножки в маринаде из хрена и смородины (мультиварка, духовка)

Утиные ножки в маринаде из хрена и смородины получаются нежными ароматными. Особенно  сочное  мясо у приготовленных в мультиварке или духовке утиных ножек. В маринаде из хрена и меда они получились невероятно вкусными. Со смородиной, перетертой с сахаром (можно вареньем), обжаренным луком, чесноком, тушеные утиные ножки это прекрасное блюдо к ужину. На гарнир к ним подойдет тушеная капуста, рис, макароны.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут

Готовим утиные ножки в маринаде из хрена и смородины

  • Нам понадобятся следующие ингредиенты:утиные окорочка —  4 шт
    соль — 1 ч. л.
  • хрен — 1 ст.л.
    мед жидкий — 2 ч. л.
    оливковое масло — 2 ст. л.
    лук репчатый — 1 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    вода -100 мл
    черная смородина перетертая с сахаром (можно варенье) — 1 ст. л.

Прежде всего приготовим маринад для ножек. Для этого соединим все составляющие: хрен, мед, соль, приправы по вкусу — у меня сегодня смесь 5 перцев. После этого натираем массирующими движениями утиные ножки и оставляем их в маринаде в холодильнике минимум на 1 час.

В сковороду добавляем оливковое масло. Обжариваем ножки до золотистой корочки. Вынимаем их на из сковороды. А в жир, который остался в сковороде добавляем нарезанные лук и чеснок. Пусть там обжарятся 2-3 минуты.

После этого добавляем к обжаренным луку и чесноку ложку черносмородинового варенья — у меня перетертая с сахаром черная смородина. Прогреваем перемешивая.

Теперь решаем, где будем готовить утку дальше — в духовке или мультиварке. Если готовим в мультиварке, складываем обжаренные утиные ножки в чашу, добавляем лук и чеснок, воду. Устанавливаем режим Тушение, нажимаем на пуск. До полной готовности утиного мяса на этом режиме понадобиться 1 час. Если вам нравится очень мягкая консистенция добавьте еще 30 минут.

В духовке готовим по тому же принципу. Укладываем утиные ножки вместе с луком,  чесноком в форму для запекания. Добавляем воду и накрываем крышкой или фольгой. Тем временем духовку нагреваем до температуры 180*С. Отправляем форму в духовку на 1 час 30 минут.

 

Утиные ножки в маринаде из хрена и смородины

Пока готовятся ножки, занимаемся  гарниром. Выбирайте его на свой вкус.

Приятного аппетита!

Здесь еще один рецепт вкусных утиных ножек

Утиные окорочка в сметане с яблоками в духовке ( в мультиварке)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *