Запеченные утиные грудки с красной капустой в вине -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Утиные грудки с красной капустой

Запеченные утиные грудки с красной капустой в вине

Необыкновенно нежные и сочные запеченные утиные грудки с красной капустой в вине. Запекаются они по этому несложному рецепту. С гарниром из красной капусты и лука, да еще в соусе из карамельного  красного лука получается необыкновенно вкусное блюдо — запеченные утиные грудки. Готовить утиные грудки совсем несложно, а в результате на столе невероятно вкусное сочное блюдо. Непременно попробуйте этот невероятно вкусный гарнир из красной капусты в вине.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 1 час.

Готовим запеченные утиные грудки с красной капустой в вине. Пошаговый рецепт  фото

Какие необходимы ингредиенты:

  • грудки утиные 2 шт
  • капустка красная 0,5 качана
  • лук красный 1 шт
  • вино красное 200 мл
  • вода 100 мл
  • яблоки 2 шт
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Прежде всего готовим капусту. Нарезаем ее тонко. Яблоки очищаем и режем кубиками.
  2. Затем очищаем лук. После также режем его мелкими кубиками. Для соуса часть лука режем полукольцами.
  3. Сначала обжариваем на растительном масле измельченный лук. После этого добавляем мелко нарезанное яблоко. Далее кладем капусту. Продолжаем обжаривать ее вместе с луком.
  4. Затем вливаем вино, воду, Наконец добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим до готовности.

 

5. Тем временем моем утиные грудки. После протираем их насухо. На коже делаем  крестообразные или продольные надрезы. Наконец натираем грудки смесью соли и перца.

6. Далее на сухой сковороде обжариваем грудки. Сначала жарим со стороны кожи 2 минуты. После этого переворачиваем и жарим пару минут с другой стороны. Духовку нагреваем до 180*С.

7. Наконец укладываем обжаренные грудки в форму для запекания. Затем отправляем запекаться в духовку на 30 минут.

8. А тем временем готовим соус. На утином жиру обжариваем лук, нарезанный полукольцами. К нему добавляем коричневый сахар. Готовим несколько минут до карамелизации лука. Далее вливаем оставшееся вино. Я добавила вместо вина соус от маринованных слив. Также добавляем 100 мл воды.  Готовим 10 минут.

 утиные грудки запеченные с красной капустой

Затем соединяем крахмал с 1 столовой ложкой воды. Соединяем с соусом. После добавляем соль и перец. Готовим еще 2 минуты.

Утиные грудки с красной капустой в вине

Утиные грудки с красной капустой

Наконец-то готовые грудки подаем к столу. Можно нарезать их или подать целиком. Гарнируем капустой, поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Познакомьтесь также  с еще одним рецептом вкусного утиных окорочков:

Утиные окорочка в сметане с яблоками в духовке ( в мультиварке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *