Тефтели из индюшатины с мятой запеченные в сливочном соусе
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Тефтели из индюшатины с мятой запеченные в сливочном соусе

Тефтели из индюшатины с мятой запеченные в сливочном соусе

Для диетического питания предлагаю приготовить тефтели из индюшатины с мятой, запеченные в сливочном соусе. Мои любимые мятные тефтели — какие же они вкусные. Вместе с овощами и легким ароматом мяты тефтели становятся просто воздушными. Они тают во рту и невероятно вкусные. Легкий мятный оттенок во вкусе делает блюдо новым, придают свежесть. Запеченные под сливочным или сметанным соусом — это просто объедение! Готовить их вовсе несложно, а самое примечательное, что времени приготовление занимает немного. Фарш или даже готовые тефтели можно приготовить заранее, а затем заморозить. Занятым хозяйкам это облегчит процесс — тефтели из индюшатины с мятой, запеченные в сливочном соусе.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут.

Как приготовить тефтели из индюшатины с мятой в соусе

Необходимые для тефтелей и соуса ингредиенты:

кабачки (можно цукини) —  0,5 шт.
морковь вареная — 2 шт (используем по желанию)
рис вареный —  0,5 стакан
лук репчатый  — 1 шт
мята —  1 пучок
соль, перец —   по вкусу
индейка грудка — 400 г
Соус:
мука 2 ст. л.
сливки 10-20% 300 г

Прежде всего отвариваем до готовности рис. Пока он варится, перекручиваем мясо — готовим из него фарш. Индюшиные грудки нарезаем кусочками. После этого  мясо измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. При необходимости  прокрутить мясо дважды.  Морковь отвариваем. Затем разминаем вилкой или натираем ее на терке. Кабачок также натираем на мелкой терке, мелко режем мяту. Добавляем овощи и отваренный рис  к мясному фаршу.

тефтели из индюшатины с мятой

 

Морковь добавлять не обязательно, но иногда для разнообразия и пользы это стоит сделать. Здесь можно экспериментировать. Кладем соль и перец по вкусу.  Не лишним будет мясной фарш хорошо «отбить»-  небольшими порциями, резко бросая  в емкость с мясом. Так делать нужно для получения мяса более  сочным, а изделия из него пышным. Далее  мокрыми руками лепим шарики  небольшого размера.

 тефтели из индюшатины с мятой
Из сливок, муки сделаем соус-заливку. Соединяем их  вместе — тщательно перемешиваем. Затем  добавляем соль и перец. В форму для запекания укладываем сформированные мясные шарики. После этого заливаем их соусом. Отправляем форму с мясными заготовками запекаться  на 20-25 минут в духовку, нагретую до температуры 180*С .

Тефтели из индюшатины с мятой запеченные в сливочном соусе

Готовые тефтели подаем к столу, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом тефтелей. Фарш для них можно использовать на ваш вкус, а соус и добавки непременно приготовьте по рецепту:

Тефтели запеченные в томатно-сметанном соусе по-гречески

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *