Террин из индейки, груш и сыра
Знакомое всем классическое сочетание груш и сыра — это очень вкусно. К этой классике добавим пряный вкус базилика, чеснока, нежное мясо индейки — все это в запеченном в духовке террине. Результат восхищает своей изысканностью. Готовить и подавать террин из индейки, груш и сыра можно, как у меня, порционно, а также запекать в одной форме.Террин невероятно хорош как в теплом, так и в холодном виде. Он вполне может украсить любой стол, в том числе праздничный. Это изысканное блюдо готовить вовсе несложно. Уверена, результат порадует всех.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.
Как готовить террин из индейки, груш и сыра
Готовим необходимые для террина ингредиенты:
- мясо индейки — 600 г
- сметана — 3 ст.л.
- крупа манная — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт
- груша — 1 шт
- сыр твердый — 150 г ( можно использовать мягкие сыры, сыры с плесенью)
- базилик свежий — по вкусу
- Первым делом из индейки готовим фарш.Перекручиваем нарезанные кусочки мяса индейки. После этого хорошо отбиваем фарш, чтобы он был более воздушным. Это можно сделать, разными способами. Я это делаю, резко бросая его в чашу. Можно уложить в пакет и постучать им о поверхность стола.
- Тем временем очищенную от кожуры грушу нарезаем кубиками.
- Лук также очищаем. Затем мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до готовности.
- Чеснок измельчаем или выдавливаем через пресс.
5. После этого режем мелко свежий базилик.
6. Далее добавляем в фарш манку, измельченный чеснок, базилик, соль, перец. Все вместе тщательно перемешиваем.
7. Наконец, добавляем в фарш лук, сметану, разбиваем яйцо. Вымешиваем тщательно фарш, а затем наполняем им формочки для запекания.
8. Сначала кладем, прикрывая дно. Затем прижимаем к стенкам, образуя «карман». Наполняем этот «карман» грушей, а также натертым на крупной терке сыром, добавляем базилик. Сверху снова кладем слой фарша — закрываем начинку.
9. Духовку разогреваем до 200*С. Отправляем формочки с фаршем, грушами и сыром запекаться. Готовим террин 25 минут.
Через 25 минут вынимаем его из духовки террин и сразу подаем к столу.
Если собираемся использовать терри как холодную закуску, остужаем его, затем нарезаем.В холодном виде он легко нарезается тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом:
Добавить комментарий