Террин из индейки, груш и сыра - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Террин из индейки груш и сыра

Террин из индейки, груш и сыра

Знакомое всем классическое сочетание груш и сыра — это очень вкусно. К этой классике добавим пряный вкус базилика, чеснока, нежное мясо индейки — все это в запеченном в духовке террине. Результат восхищает своей изысканностью. Готовить и подавать террин из индейки, груш и сыра можно, как у меня, порционно, а также запекать в одной форме.Террин невероятно хорош как в теплом, так и в холодном виде. Он вполне может украсить любой стол, в том числе праздничный. Это изысканное блюдо готовить вовсе несложно. Уверена, результат порадует всех.

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час.

Как готовить террин из индейки, груш и сыра

Готовим необходимые для террина ингредиенты:

  • мясо индейки — 600 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • крупа манная — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо —  1 шт
  • груша — 1 шт
  • сыр твердый —  150 г
  • базилик свежий — по вкусу

 

Первым делом из индейки готовим фарш.Перекручиваем нарезанные кусочки мяса индейки. После этого хорошо отбиваем фарш, чтобы он был более воздушным. Это можно сделать, разными способами. Я это делаю, резко бросая его в чашу. Можно уложить в пакет и постучать им о поверхность стола. Тем временем очищенную от кожуры  грушу нарезаем кубиками. Лук также очищаем. Затем мелко нарезаем  и обжариваем на сливочном масле до готовности. Чеснок измельчаем или выдавливаем через пресс.

Режем мелко свежий базилик. В фарш добавляем манку, измельченный чеснок, базилик, соль, перец. Все вместе тщательно перемешиваем.

 

Наконец, добавляем в фарш лук, сметану, разбиваем яйцо. Вымешиваем тщательно фарш, а затем наполняем им формочки для запекания.

 

Кладем, прикрывая дно, затем прижимаем к стенкам, образуя «карман». Наполняем этот»карман» грушей,  а также натертым на крупной терке сыром, добавляем базилик. Сверху снова кладем слой фарша — закрываем начинку.

Духовку разогреваем до 200*С. Отправляем  формочки с фаршем, грушами и сыром запекаться. Готовим террин 25 минут.

Террин из индейки груш и сыра

 

Через 25 минут вынимаем его из духовки террин и сразу подаем к столу.

Террин из индейки груш и сыра

 

Если собираемся использовать терри как холодную закуску, остужаем его, затем  нарезаем.В холодном виде он легко нарезается тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом:

Рулет из куриных грудок запеченный в цукини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *