Рулет из куриных грудок запеченный в цукини
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рулет из куриных грудок запеченный в цукини

Рулет из куриных грудок запеченный в цукини

Предлагаю вашему вниманию рулет от известного итальянского диетолога — рулет из куриных грудок, запеченный в цукини. В  все для здорового питания —  куриная грудка, овощи, рикотта. Диетическое блюдо тоже может быть очень вкусным. Рулет привлекает не только своим ярким видом. Самое примечательное, что он очень вкусный. Такой рулет несомненно сможет украсить любой и даже  праздничный стол. Приготовление его не сложное, как это кажется на первый взгляд. Давайте приготовим его вместе —  у вас все обязательно получится. А результат вас обязательно порадует.

Здесь вас ждет еще один рецепт мясного рулета:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/рулеты-из-куриной-грудки-запеченные-в/

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час.

Как приготовить рулет из куриных грудок, запеченный в цукини

Ингредиенты:

  • цукини  1 шт.
  • куриное филе 300 г
  • рикотта  150 г
  • перец болгарский красный  1 шт.
  • перец болгарский желтый  1 шт.
  • базилик свежий 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Прежде всего моем цукини. Затем аккуратно нарезаем их тонкими пластинами — лучше это делать овощным ножом. Нарезанные пластины нужно слегка посолить — оставить минимум на 20 минут. Они станут более мягкими, будут легче скручиваться в рулет.

 

Куриную грудку  аккуратно отбиваем. Полоски цукини укладываем на пленку внахлест. Сверху на них кладем грудку, добавляем соль, перец.Смазываем слоем рикотты (по желанию, заменяем жирным творогом или любым творожным сыром). Затем кладем листики базилика в любом порядке.

  

Запекаем ломтики разноцветно перца в духовке. У готового перца снимаем кожуру. Удобно это сделать, уложив его сначала в пакет на 10 минут, а после этого снимаем кожуру. Между полосками базилика укладываем кусочки разноцветного перца, запеченного  в духовке.  Сверху я положила  немного пластинок пармиджано реджано (можно заменить любым другим твердым сыром по вкусу).

Теперь с помощью пленки или пакета для запекания сворачиваем рулет.  В форму для запекания наливаем воды, укладываем в нее рулет,так, чтобы он был покрыт лишь на 1/3. Накрываем  форму сверху фольгой. Готовим в духовке, нагретой до 200*С 25-30 минут.

Вынимаем запеченный рулет. Он приобрел свою форму — можно нарезать сразу. Еще теплым  он хорошо режется, держит форму. Можно подавать как второе блюдо, а также охлажденным как закуску.

Рулет из куриных грудок запеченный в цукини

Невероятно  нежный, тающий во рту, а еще такой  очень легкий.

Рулет из куриных грудок запеченный в цукини

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом:

Кордон Блю запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *