Рис с курицей и овощами по восточным мотивам
Вкусное яркое блюдо с восхитительным восточным колоритом — рис с курицей и овощами по восточным мотивам. В нем сочетаются яркие вкусы и ароматы восточной кухни. А приготовленное с мясом курицы оно становится менее жирным, приобретая качества диетического блюда. Сытное ароматное и такое яркое по вкусовым ощущениям блюдо — рис с курицей и овощами по восточным мотивам. Несложное и быстрое в приготовлении. Основную работу выполняет духовка. Уложил все ингредиенты и есть время на другие дела.
Здесь вы найдете похожий рецепт с кус-кусом, но постный вариант: https://zapekaem-v-duhovke.ru/postnoe/постное-овощное-рагу-с-кус-кусом/
Готовим рис с курицей и овощами по восточным мотивам
Какие нам понадобятся ингредиенты:
- курица порционная (любые части тушки) — 4 шт
- кабачок илии цукини — 1-2 шт (в зависимости от размера)
- помидор — 1-2 шт
- вода -900 мл -1 л
- укроп — пару веточек
- паприка, карри (другие специи по вкусу)
- масло растительное для жарки
- соль, перец — по вкусу
Курицу нарезаем на порционные кусочки или используем бедра или голени. Предварительно можно натереть их смесью порошка карри и паприки. К смеси добавляем соль и перец. Все кладем по своему вкусу. Если у нас есть время, оставляем птицу мариноваться от 30 минут до 1 часа. В противном случае используем сразу. Тщательно в нескольких водах моем рис.
Затем моем кабачок или цукини. Далее нарезаем его кружочками, если он небольшого размера или более мелкими ломтиками. Кусочки курицы обжариваем с обеих сторон в сотейник с добавлением небольшого количества масла. Помидор также нарезаем небольшими ломтиками. Духовку предварительно нагреваем до температуры 200*С. После этого в форму для запекания укладываем сначала рис, солим его. Сверху кладем обжаренные кусочки курицы, помидоры, кабачки. Далее заливаем водой. Накрываем фольгой или крышкой. Теперь отправляем блюдо в нагретую духовку.
Готовим 45-55 минут. Все-таки необходимо ориентироваться на способности вашей духовки. Готовность курицы нужно проверить проколов ее. Выделившийся сок у курицы, которая готова, должен быть светлым. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью. Сегодня у меня укроп, но петрушка или кинза были бы здесь очень кстати. Устанавливаем блюдо в центр стола и зовем всех к ужину. Приятного аппетита!
Добавить комментарий