Пряная курица запеченная с яблоками и фейхоа - Пряная курицы,
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пряная курица запеченная с яблоками и фейхоа

Пряная курица запеченная с яблоками и фейхоа

Пряная курица, запеченная с яблоками и фейхоа в восточном стиле — сочная ароматная, невероятно вкусная. Предлагаю приготовить курочку в новых пряных красках и вкусовых ощущениях. Плоды фейхоа, соус терияки, яблоки, корица, розмарин, с которыми запекалась курочка, подарили ей свой оригинальный невероятно яркий вкус и аромат. Такое блюдо непременно украсит любой праздничный стол — пряная курица, запеченная с яблоками и фейхоа.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной курочки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/шкмерули-курица-запеченная-по-грузин/

Блюдо на 4-6 порций, время приготовления 1 час 40 минут+ маринование 1 час.

Как готовиться пряная курица, запеченная с яблоками и фейхоа

Ингредиенты:

  • курица 1,5 кг
  • фейхоа 12-15 шт
  • яблоки 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • розмарин 1 веточка
  • соус терияки 2 ст.л. (можно приготовить свой -домашний)
  • корица 1 палочка
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.
  • Для соуса терияки:
  • соевый соус — 350 мл
  • уксус 9%+вода — по 150 мл каждого
  • сахар — 150 г
  • чеснок — 8-10 зубчиков
  • имбирь — 30-40 г

Прежде всего курицу обрабатываем — если нужно, убираем оставшиеся частицы перьев. Моем ее и вытираем бумажными полотенцами. После этого соединяем соль с перцем. Затем массирующими движениями натираем этой смесью курицу. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

  

Соус терияки  из указанных ингредиентов легко приготовить. Проще, конечно, купить готовый, но я приготовила сама.

Как приготовить соус терияки

Для этого в сотейник наливаем 350 миллилитров соевого соуса и по 150 миллилитров 9%-го уксуса и воды. Насыпаем 150 граммов сахара и добавляем измельченный корень имбиря. Туда же отправляем 8 зубчиков чеснока( предварительно очищенных от кожуры, затем  раздавленных боковой частью ножа, а после этого измельченного). Далее сотейник отправляем на плиту. Увариваем соус в 2-2,5 раза. Соус после готовности следует процедить.

Затем яблоки и фейхоа нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Через час фаршируем курицу смесью яблок и фейхоа, добавляем зубчики чеснока, веточку розмарина и палочку корицы (ее следует разломить на несколько частей). Разрез на курице скрепляем шпажками. Оставшиеся фрукты обжариваем на сливочном масле до подрумянивая.

Курицу смазываем приготовленным соусом терияки. Далее укладываем рядом с ней фрукты и кладем в пакет для запекания. Можно также готовить курицу в форме для запекания, плотно прикрытым фольгой. Нагреваем духовку до 190*С и готовим 1 час. Затем вынимаем курицу из пакета для запекания или снимаем с формы фольгу. После этого продолжаем запекать еще 10-15 минут до подрумянивания  —  до золотистой корочки.

Перекладываем готовую запеченную курочку на блюдо, рядом выкладываем фрукты, розмарин и подаем к столу.

Пряная курица запеченная с яблоками и фейхоа

Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся чудным вкусом!

Курица с яблоками и фейхоа в соусе терияки

 

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Скоблянка мясная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *