Печень с яблоками, сельдереем и болгарским перцем -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Печень куриная с яблоками и болгарским перцем

Печень с яблоками, сельдереем и болгарским перцем

Так вкусно и по-новому начинает звучать печень в этом блюде! Печень можно использовать любую: говяжью, индюшиную, куриную. Я готовила с разной: вкусно и сочно получается с любой печенью. Овощей в  этом блюде  очень много и они вполне могут заменить гарнир. По желанию можно дополнительно увеличить их количество. От этого печень станет только вкуснее — с яблоками, сельдереем и болгарским перцем. Яблоки подойдут любые, но зеленые, на мой взгляд, придадут небольшую кислинку. Кроме того, по желанию, добавляем помидоры. Это еще одна дополнительная нотка во вкусе. Если у вас нет в наличии какого-либо ингредиента, можно готовить без него. Будет также вкусно.

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 50 минут.

Как вкусно пожарить куриную печень с яблоками, болгарским перцем и сельдереем

Какие ингредиенты нам понадобятся:

яблоки зеленых сортов (антоновка, семеренко)  — 2 шт.
лук репчатый  — 1 шт.
перец болгарский —  1 шт.
сельдерей (стебли ) — 1 шт.
перья лука зеленого  — 50 г
соль, перец черный, масло растительное для жарки  — по вкусу
печень индейки, говяжья, куриная  — 700 г

Во-первых, разрезаем яблоки на две половины: вынимаем сердцевину, а после этого нарезаем дольками. Перец также освобождаем от сердцевины, семечек, перегородок. Лук очищаем, затем нарезаем кубиками или полукольцами — на свой вкус. Я режу его покрупнее. Печень нарезаем кусочками. Убираем пленки.

После этого обжариваем на подсолнечном масле 4-5 минут. Затем снимаем со сковороды и откладываем в сторону.

Аналогично обжариваем  сначала репчатый лук до легкого подрумянивания. Затем добавляем к нему перец — продолжаем готовить течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем в сковороду яблоки и болгарский перец.

Наконец, кладем зелёный лук, сельдерей и тушим до готовности 5-10 минут. Снова возвращаем в сковороду уже обжаренную печень. Затем добавляем соль, перец, чуточку воды. Тушим ещё 5-7 минут.

В заключение, вкусное и ароматное блюдо готово!

Печень куриная с яблоками и болгарским перцем

Печень куриная с яблоками и болгарским перцем

Печень куриная с яблоками и болгарским перцем

Приятного аппетита!

 

Здесь вы найдете рецепт  еще одного вкусного блюда с печенью :

Куриная печень с овощами и грибами «Форестер»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *