Паштет из куриной печени запеченный с маринованными сливами -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Паштет из куриной печени запеченный с маринованными сливами

Паштет из куриной печени запеченный с маринованными сливами

Довольно пикантный вкус у этого запеченного паштета, в котором маринованные сливы очень нежно оттеняют вкус куриной печени. Знакомьтесь — паштет из куриной печени, запеченный с маринованными сливами. Сливки, специи, коньяк — просто феерия вкуса! Такое сочетание печени со сливками особенно нежное. Маринованные сливы со своей  пряной кислинкой лишь подчеркивают ее вкус. Коньяк еще больше усиливает вкус. Запекать можно в формах из любого материала, для пищевых продуктов поскольку запекается паштет на водяной бане. Можно приготовить паштет из куриной печени,запеченный с маринованными сливами, в масляной заливке. Это будет создавать  дополнительный вкус и будет лучше сохранять его.

Еще один рецепт паштета из куриной печени здесь: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica/паштет-запеченный-со-сливами/

Рецепт на 4 — 5 порций, время приготовления  1час.

Как приготовить  вкусный куриный паштет

Готовим необходимые ингредиенты:
куриная печень   500 г
сливочное масло  150 г
сливки 10-20%  60 мл
яйца куриные 2 шт.
коньяк  2 ст. л.
соль, перец, мускатный орех  по вкусу

сливы маринованные 4-5 шт

 

Готовиться все  очень быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 160*С. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Печень промываем, подсушиваем. Обрезаем пленку на кусочках печени. Далее укладываем ее  в чашу блендера — взбиваем. Далее добавляем яйца, половину растопленного сливочного масла, сливы, коньяк — взбиваем  до однородной массы. Затем к полученной массе  вливаем сливки. Добавляем специи, тщательно перемешиваем.

Теперь готовую массу — заготовку, разливаем по формам (несколько маленьких или одну большую).


Форму для запекания большого размера заполняем горячей водой так, чтобы она закрывала формы  на 2/3.  Наконец, устанавливаем формы в разогретую духовку — запекаем  30 минут. Запеченный паштет вынимаем из духовки. Остужаем. Если собираемся хранить его некоторое время, лучше  приготовить масляную заливку.

Паштет из куриной печени запеченный с маринованными сливами

Для заливки нужно растопить оставшуюся половину сливочного масла и покрыть паштет сверху. У меня в этот раз он без заливки — длительное хранение не предусматривалось. Если хранение не требуется, можно сразу употреблять паштет в пищу. Намазываем готовый паштет на тосты пшеничного или ржано-пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

Попробуйте еще одно очень вкусное закусочное блюдо — печеночный торт с грибами:

Закусочный печеночный торт с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *