Пастрома из индейки
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пастрома из индейки

Пастрома из индейки

Запекается пастрома из индейки с прованскими травами. Приготовлена  из диетического мяса, а к травам добавлены три вида перца и чеснок. В таком обрамлении мясо получается невероятно сочным нежным с пряной ароматной корочкой. К любому застолью это будет прекрасная  закуска. Незаменима запеченная пастрома не только как закуска, а еще для завтраков и перекусов в школе или на работе. Полностью остывшая блюдо из индейки режется безукоризненно ровными ломтиками. Приготовление совсем несложное. Основное в рецепте — это маринование мяса, а время на запекание всего 25 минут.

Здесь вас ждет рецепт еще одного блюда из индейки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/запеченное-бедро-индейки/

Рецепт на 10 порций, время приготовления 35 минут + маринование 24 — 48 часов.

Пастрома́ — мясной деликатес и чаще из говядины. Это блюдо еврейской кухни. В Новый Свет оно перекочевало с еврейской иммиграцией начала 20 века. В некоторых странах готовится также из свинины. Мясо маринуется, коптится ,приправленное специями. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной.

Как запекается пастрома из индейки. Пошаговый рецепт с фото

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • паприка  2 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л.
  • чеснок сушеный 1 ч. л.
  • перец красный горошком  по вкусу
  • перец черный молотый 1,5 ч. л.
  • перец чили хлопьями 1 ч. л.
  • соль крупного помола 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • индейка филе 1кг

 Прежде всего начинаем  приготовление  с несложного маринада. Для этого прежде всего подогреваем специи на сухой сковороде. Во время прогревания они становятся более ароматными. Когда специи проявили весь свой аромат, перетираем их в ступке. Тем временем, соединяем все сухие ингредиенты  вместе. Далее добавляем к ним оливковое масло — перемешиваем и даем пару минут настояться. Приготовленной смесью натираем  филе индейки. Заворачиваем ее в пищевую  пленку.  Убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на 24 -48 часа. Я выдержала мясо в маринаде 48 часов.

Перед запеканием нагреваем духовку до 230*С. Укладываем замаринованную индюшатину в форму для запекания. Далее отправляем заготовку в духовку. Готовим 20 -25  минут. После этого выключаем духовку. Форму с запеченной пастромой не вынимаем из духовки. Сначала поливаем мясо выделившимся соком. Затем оставляем ее там до полного остывания, прикрыв фольгой.

Вот и все приготовление. Как видите —  это вовсе нехлопотно. Зато как порадует всех результат! Подаем закуску к столу.

пастрома из индейки

пастрома из индейки

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из вкусного мяса птицы:

Рулеты из куриной грудки запеченные в беконе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *