Пастрома из индейки
Знакомьтесь — пастрома из индейки в пряном маринаде. Блюдо из диетического мяса. В маринаде прованские травы, три вида перца, чеснок. В таком обрамлении мясо получается невероятно сочным нежным с пряной ароматной корочкой. К любому застолью прекрасная закуска. Незаменима запеченная пастрома для завтраков, а также перекусов в школе или на работе. Полностью остывшая блюдо из индейки режется безукоризненно ровными ломтиками. Готовится блюдо невероятно просто
Здесь вас ждет рецепт еще одного блюда из индейки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/запеченное-бедро-индейки/
Рецепт на 10 порций, время приготовления 35 минут + маринование 24 — 48 часов.
Пастрома́ — мясной деликатес и чаще из говядины. Это блюдо еврейской кухни. В Новый Свет оно перекочевало с еврейской иммиграцией начала 20 века. В некоторых странах готовится также из свинины. Мясо маринуется, коптится ,приправленное специями. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной.
Как запекается пастрома из индейки. Пошаговый рецепт с фото
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- паприка 2 ст. л.
- прованские травы 1 ст. л.
- чеснок сушеный 1 ч. л.
- перец красный горошком по вкусу
- черный молотый перец 1,5 ч. л.
- чили перец хлопьями 1 ч. л.
- соль крупного помола 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ч. л.
- индейка филе 1кг
- Приготовление начинаем с несложного маринада. Для этого прежде всего подогреваем специи на сухой сковороде. Во время прогревания они становятся более ароматными. Когда специи проявили весь свой аромат, перетираем их в ступке. Тем временем, соединяем все сухие ингредиенты вместе.
- Далее добавляем к ним оливковое масло — перемешиваем. Даем пару минут настояться. Приготовленной смесью натираем филе индейки. Заворачиваем ее в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на 24 -48 часа. Я выдержала мясо в маринаде 48 часов.
3. Перед запеканием нагреваем духовку до 230*С. Укладываем замаринованную индюшатину в форму для запекания. Далее отправляем заготовку в духовку.
4. Готовим 20 -25 минут. После этого выключаем духовку. Форму с запеченной пастромой не вынимаем из духовки. Сначала поливаем мясо выделившимся соком. Затем оставляем ее там до полного остывания, прикрыв фольгой.
Вот и все приготовление. Как видите — это вовсе нехлопотно. Зато как порадует всех результат! Подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из вкусного мяса птицы:
Добавить комментарий