Маринованные куриные голени запеченные в духовке -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Маринованные куриные голени запеченные в духовке

К ужину сегодня куриные голени, в духовке. Всегда востребованное во многих семьях  блюдо. Особенно оно любимо детьми. Подрумяненные в духовке голени, бедрышки и любые другие части курицы очень  красочно смотрятся при подаче. А какой у них  аромат. Такое блюдо можно подать также на праздничный стол. Стоит только увеличить порции мяса, добавить при запекании овощи. В маринад для них вы можете добавить любые специи. Например тимьян, орегано, розмарин, прованские травы. А у нас голени запеченные в маринаде из майонеза, соевого соуса, паприки, куркумы.

Необходимые нам ингредиенты:

куриные голени — 4 шт
соевый соус —  50 мл
майонез — 3 ст.л

соль —  2 щепотки
черный молотый перец — по вкусу
куркума  —  2 щепотки
молотая паприка — 1 ч.л.

Первым делом в глубокой емкости соединяем все специи вместе. Далее добавляем  соевый соус,  майонез. Маринад готов — выкладываем туда куриное мясо. Тщательно перемешиваем из так, чтобы они оказались полностью окутаны маринадом. Оставим их минимум на 2 часа.

По истечении времени нагреваем духовку до температуры 200*С. По желанию можно подготовить овощи для запекания вместе с голенями: лук репчатый , помидоры, картофель. Предварительно их требуется обжарить. Если будем запекать картофель, нарезанный ломтиками толщиной около 5 мм, его нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 5 минут.

Мне понадобился лишь запеченный перец — его положила вокруг голеней в форме для запекания.  Оставшийся маринад  выливаем в форму, равномерно распределив. Духовка нагрета. Отправляем туда форму — готовим 50 минут. Вынимаем готовое блюдо. Сразу же подаем к столу с гарниром, который вы запекали вместе или приготовили отдельно. К нежному куриному мясу подойдет любой гарнир.

Маринованные куриные голени запеченные в духовке

Приятного аппетита! Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда для семейного ужина. Его можно запечь  вместе с куриными голенями, используя разные уровни духовки на режиме Конвекция. Или приготовить как самостоятельное блюдо:

Молодой картофель запеченный в духовке со сметаной и чесноком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *