Курочка запеченная в беконе - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Курочка запеченная в беконе

Курочка запеченная в беконе

Хотите получить курочку праздничную? Запеченная в беконе  курочка как раз именно такая. В этом рецепте есть еще один интересный момент. Готовится курица в маринаде, состоящего из сол. В нем она получается особенно нежной и сочной. А ее нарядная шубка из бекона служит не только украшением, а также придает дополнительный вкус и аромат. Кроме того бекон помогает куриному мясу не потерять своей сочности.

Ингредиенты:
курица весом 1,5 — 1.7 г
яблоки зеленые 2 шт
капуста квашеная 150 г
бекон сыро-копченый или варено-копченый 200 г
соль, перец по вкусу
чеснок 5 зубчиков
Маринад:
соль 3-4 ст.л.
вода 4-5 л
розмарин 2 веточки

Прежде всего готовим маринад.
Наливаем в емкость воду, добавляем соль и кладем в нее курочку на 2 часа (но лучше на 4 — 6 часов). В эту же воду добавляем розмарин(тем, кто его не любит, можно и без розмарина).


Обсушиваем курицу бумажными полотенцами насухо и затем натираем ее перцем и выдавленным через пресс чесноком (снаружи и внутри).


Теперь готовим для курочки «шубку»: нарезаем ножницами полоски бекона, толщиной приблизительно 2 см, затем делаем «плетенку». Таких плетенок нужно 2, чтобы укутать курочку с обеих сторон. На мой взгляд , достаточно и одной плетенки для верха.


Все же сделала две плетенки — одна из сыро — копченого бекона, вторая из варено — копченого (можно сделать одинаковые).
Для начинки нарезаем яблоко кубиками, соединяем с квашеной капустой. Можно добавить ягоды клюквы (у меня красная смородина).


Наполняем курицу начинкой и покрываем с обеих сторон беконовой «шубкой»(закрепить зубочистками). Укладываем курочку на смазанную растительным маслом форму для запекания.

Рядом кладем оставшуюся начинку, кусочки яблока ( у меня дополнительно кусочки мандарина). Можно уложить веточки розмарина из соленада.
Духовку разогреваем до 200*С. Запекаем курицу  первые 15 минут при 200*С.

Далее убавляем температуру до 160 градусов и продолжаем запекать еще 1 час 10  минут. Но, советую ориентироваться по своей духовке и не оставлять надолго курочку без внимания. Готовность проверяем прозрачным выделившимся из мяса соком.
Вынимаем готовую курочку, удаляем зубочистки, даем ей «отдохнуть» 10 минут, нарезаем и подаем к столу.

Курочка запеченная в беконе

Курочка с очень сочным и нежным вкусом, а своим нарядным видом украсит любой праздник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *