курица с имбирем запеченная в духовке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
курица с имбирем запеченная в духовке

Курица с имбирем запеченная в духовке

Запеченная в духовке курица всегда выглядит празднично. А курица с имбирем, запеченная в духовке, так и манит своими яркими ароматами. С нежной хрустящей корочкой — такое блюдо на столе будет всегда выглядеть празднично. Запекать в духовке курицу в имбирном маринаде  совсем несложно. Маринад  из несложных ингредиентов — это имбирный порошок, паприка, чеснок. Вкус у такой курицы, запеченной в духовке в пряном маринаде, очень яркий. У нее хрустящая ароматная корочка, нежное  сочное мясо! Процесс приготовления блюда делится на 2 этапа: сначала маринование курицы накануне  (можно оставить ее в маринаде от 2-х до 10-15 часов). После этого сам процесс запекания. Это можно сделать во второй день. Что очень удобно в предпраздничной суете.

Еще один рецепт курочки с золотистой корочкой ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/запеченная-курица-с-овощами/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 20 минут + маринование от 2-х  до 15 часов.

Как готовится курица с имбирем запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт
  • порошок имбиря — 2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль, перец — по вкусу

Чтобы запечь целиком курицу в духовке, прежде всего приготовим для нее маринад. Для этого соединяем все необходимые ингредиенты: паприку, имбирь, выдавленный через пресс чеснок, соль, а также растительное масло, которое помогает образованию хрустящей корочки. Далее готовым маринадом смазываем  курицу —  делаем это массирующими движениями, как бы втирая в кожу курицы.

Часть соли соединяем с черным перцем и натираем этой смесью курицу изнутри. Таким образом, при запекании  курица приобретет еще больше аромата и яркого вкуса. Оставляем курицу в маринаде минимум на 1 час.  А пока духовку разогреваем до 200*С.

 

На следующем этапе  замаринованную курицу укладываем в форму для запекания. Кулинарной нитью связываем куриные ножки, чтобы они не обгорели. Крылышки покрываем фольгой по той же причине. Рядом с курицей укладываем овощи по своему вкусу —  у меня сегодня болгарский перец. Очень красиво будет выглядеть запеченная курица в обрамлении запеченных овощей: помидоров, перцев и других. Отправляем ее запекаться в духовку на 1 час. Обязательно  следим за процессом запекания. Готовность будет зависеть от способностей вашей духовки  и процесс запекания может меняться.

Вынимаем запеченную курицу из духовки, даем ей отдохнуть 5 минут и подаем к столу.  Хорошо запекать курицу в том блюде, в котором и подадите ее к столу. И вот с пылу — с жару на столе наша курочка с румяной хрустящей корочкой!

курица в духовке с имбирем

Гарнир к курице может быть любой: запеченные вместе с курицей овощи, картофель, макароны — все на ваш вкус.

Приятного аппетита!

курица с имбирем, запеченная в духовке

Познакомьтесь с еще одним рецептом запеченной в духовке курочки:

Курица по-швабски в духовке с начинкой из лапши с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *