Курица по-швабски в духовке с начинкой из лапши с грибами -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Курица по-швабски в духовке с начинкой из лапши с грибами

Курица по-швабски в духовке с начинкой из лапши с грибами

Курочка по-швабски  — рецепт от трудолюбивых  немецких швабов. Швабия (нем. Schwaben) — это область на юго-западе Германии в верховьях Рейна и Дуная. Приготовленная по их рецепту птица получается очень вкусная. Блюдо непременно подойдет для семейного ужина и будет его украшением, в котором вместе с птицей сразу готова начинка. Замечательная  аппетитная, с  нежной хрустящей корочкой получается курица по-швабски. Запеченная вместе с начинкой из лапши с грибами и печенью — невероятно вкусное сытное и по-домашнему уютное блюдо.

Как запечь курицу с начинкой по-швабски

Какие понадобятся ингредиенты:

курица весом — 1,2 кг

Для начинки:

  • грибы шампиньоны 100 г
  • печень куриная —  100 г
  • лапша (спагетти) — 100 г
  • базилик, мускатный орех — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль ,перец, масло сливочное для жарки — по вкусу

Курицу по желанию моем, затем сушим бумажным полотенцем. Теперь рекомендуется не мыть мясо,особенно курицу. Микробы от воды не исчезнут, а лишь разлетятся по всем кухонным поверхностям. Они исчезнут при запекании.  Итак, натираем курицу  смесью соли, перца, сухого базилика и мускатного ореха. После этого начинаем готовить начинку. Очищаем лук, а затем  нарезаем его кубиками. Грибы моем, затем нарезаем небольшими пластинами.  Куриную печень очищаем от пленок. Режем небольшими кусочками. Наконец, растапливаем сливочное масло в сотейнике.

Нарезанный лук отправляем в сотейник. Обжариваем до готовности. Затем к нему добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать еще несколько минут. Наконец, добавляем нарезанную маленькими кусочками куриную печень. Жарим до готовности . При необходимости добавляем пару ложек воды  —  тушим все вместе еще 3-4 минуты.

Отвариваем лапшу или спагетти. Готовую начинку соединяем — лапшу, грибы с луком, печень.

Далее фаршируем птицу начинкой. Брюшко скрепляем шпажками. Обмазываем  поверхность курицы сливочным маслом. Укладываем ее в форму для запекания. Затем  покрываем фольгой. От себя я добавила ломтики яблок вкруг курочки.  Духовку разогреваем до 200*С .Отправляем запекаться на 1, 5 часа. За 30 минут до окончания процесса запекания, фольгу раскрываем — даем птичке подрумяниться.

Вынимаем блюдо из духовки. Разрезаем вдоль брюшка — вынимаем начинку. Затем нарезаем порционными кусочками.

Курица по-швабски в духовке с начинкой из лапши с грибами

Курица по-швабски в духовке с начинкой из лапши с грибами

Подаем к столу с пылу-жару! Приятного аппетита!

Кто такие швабы

Усердие, трудолюбие, скромность, любовь к чистоте — эти прекрасные черты приписывают сами себе жители Швабии. Не отрицая этого, жители соседних регионов Германии потешаются над чрезмерной любовью швабов к чистоте. Нельзя сказать, чтобы в остальных местностях Германии было положено держать кучу грязи перед домом и не подстригать газон. Но чтобы в субботнее утро перед каждым  домом появлялся человек с метлой. Действительно, перед каждым домом! Такого вы не увидите больше нигде в Германии: каждую субботу все подметают улицу перед своим домом. В саду каждый кустик подстрижен, каждая травинка приглажена. Но вы едва ли увидите кого-то, кто летом сидит в саду — отдыхает в свое удовольствие. А что рассиживаться то, считают швабы:» Мы здесь, чай, не в Баварии какой — работать надо. У нас и в доме — «хойсле»,и в городе — «штетле» есть дела. А когда поработали, можно начинать готовить ужин — картошечки пожарить».

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:

Запеканка с курицей и грибами (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *