Курица по-швабски с начинкой из лапши с грибами
Курица по-швабски с начинкой из лапши с грибами — рецепт от трудолюбивых немецких швабов. Швабия (нем. Schwaben) — это область на юго-западе Германии в верховьях Рейна и Дуная. Приготовленная по их рецепту птица получается очень вкусная. Блюдо непременно подойдет для семейного ужина и будет его украшением, в котором вместе с птицей сразу готова начинка. Замечательная аппетитная, с нежной хрустящей корочкой получается курица по-швабски. Запеченная вместе с начинкой из лапши с грибами и печенью — невероятно вкусное сытное и по-домашнему уютное блюдо.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной курочки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/курица-по-грузински-шкмерули/
Как запекается в духовке курица по-швабски с начинкой из лапши с грибами
Какие понадобятся ингредиенты:
- курица весом — 1,2 кг
Для начинки:
- грибы шампиньоны 100 г
- печень куриная — 100 г
- лапша (спагетти) — 100 г
- базилик, мускатный орех — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт
- соль ,перец, масло сливочное для жарки — по вкусу
Курицу по желанию моем, затем сушим бумажным полотенцем. Теперь рекомендуется не мыть мясо,особенно курицу. Микробы от воды не исчезнут, а лишь разлетятся по всем кухонным поверхностям. Они исчезнут при запекании. Итак, натираем курицу смесью соли, перца, сухого базилика и мускатного ореха. После этого начинаем готовить начинку. Очищаем лук, а затем нарезаем его кубиками. Грибы моем, затем нарезаем небольшими пластинами. Куриную печень очищаем от пленок. Режем небольшими кусочками. Наконец, растапливаем сливочное масло в сотейнике.
Нарезанный лук отправляем в сотейник. Обжариваем до готовности. Затем к нему добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать еще несколько минут. Наконец, добавляем нарезанную маленькими кусочками куриную печень. Жарим до готовности . При необходимости добавляем пару ложек воды — тушим все вместе еще 3-4 минуты.
Отвариваем лапшу или спагетти. Готовую начинку соединяем — лапшу, грибы с луком, печень.
Далее фаршируем птицу начинкой. Брюшко скрепляем шпажками. Обмазываем поверхность курицы сливочным маслом. Укладываем ее в форму для запекания. Затем покрываем фольгой. От себя я добавила ломтики яблок вкруг курочки. Духовку разогреваем до 200*С .Отправляем запекаться на 1, 5 часа. За 30 минут до окончания процесса запекания, фольгу раскрываем — даем птичке подрумяниться.
Вынимаем блюдо из духовки. Разрезаем вдоль брюшка — вынимаем начинку. Затем нарезаем порционными кусочками.
Подаем к столу с пылу-жару! Приятного аппетита!
Кто такие швабы
Усердие, трудолюбие, скромность, любовь к чистоте — эти прекрасные черты приписывают сами себе жители Швабии. Не отрицая этого, жители соседних регионов Германии потешаются над чрезмерной любовью швабов к чистоте. Нельзя сказать, чтобы в остальных местностях Германии было положено держать кучу грязи перед домом и не подстригать газон. Но чтобы в субботнее утро перед каждым домом появлялся человек с метлой. Действительно, перед каждым домом! Такого вы не увидите больше нигде в Германии: каждую субботу все подметают улицу перед своим домом. В саду каждый кустик подстрижен, каждая травинка приглажена. Но вы едва ли увидите кого-то, кто летом сидит в саду — отдыхает в свое удовольствие. А что рассиживаться то, считают швабы:» Мы здесь, чай, не в Баварии какой — работать надо. У нас и в доме — «хойсле»,и в городе — «штетле» есть дела. А когда поработали, можно начинать готовить ужин — картошечки пожарить».
Познакомьтесь с еще несколькими рецептами вкусных блюд с курицей:
Добавить комментарий