Курица с лимоном и аджикой в духовке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Курица с лимоном и аджикой в духовке

Предлагаю вашему вниманию курочку с нежной хрустящей корочкой на подушке из лимонов. Пропитанная маслом из аджики курочка внутри сочная и нежная, а снаружи такая же нежная хрустящая корочка.  Времени  на приготовление уходит совсем немного, а в итоге —  в меру острая, с ароматом и вкусом лимона вкусная курочка.  Веточки тимьяна отдадут курочке свой аромат и вкус, а мы порадуемся такой яркой вкусовой гамме.

Рецепт запеченной курицы с аджикой и лимоном

на 4 порции, время приготовления 1 час 40 минут

Ингредиенты:
курица 1 кг
лимоны 3 шт
тимьян 3-5 веточек
масло сливочное 100 г
аджика 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

Тщательно перемешиваем размягченное сливочное масло с 1 ч.л. аджики — получаем масло из аджики.

 

Смешиваем соль и перец и натираем этой смесью внутри курицы.

Приготовленным маслом из аджики натираем курицу со всех сторон.  Лимоны нарезаем кружочками и ломтики одного лимона укладываем вовнутрь курицы.

 

Форму для запекания застилаем фольгой. Укладываем на дно ломтики двух  лимонов и посыпаем  их тимьяном ( у меня дополнительно дольки помидоров). Курицу кладем сверху на лимоны грудкой вниз.

Нагреваем духовку до 220*С и отправляем курицу запекаться 20 минут. Затем снижаем температуру до 140*С, переворачиваем курицу грудкой вверх.

 

Смазываем оставшимся маслом из аджики и продолжаем запекать еще 1 час.

Готовую курицу вынимаем из духовки и укрываем фольгой — держим под ней 15 минут.

Теперь подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *