Рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски

Рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски

Курица с пряностями, запеченная по-английски, не только выглядит празднично, но имеет настоящий рождественский вкус и аромат! В маринаде из имбиря, чеснока, сока лимона, корицы курочка приобретает тот самый волнующий запах новогоднего праздника, аромат Рождества. В канун этого праздника мы все в приподнятом настроении. А в предвкушении празднества очень знакомые нам с детства рождественские ароматы становятся для нас еще приятнее и просто завораживают.

С виноградом курочка выглядит очень нарядно, вполне празднично. Ее вкус настолько яркий, такой же неповторимый, как и сам праздник! Готовится рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски легко. Это очень приятно, когда ждешь рождественских, новогодних  чудес с их волнующими ароматами

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
курица весом 1,3 кг
виноград 700г
луковица 3 шт
имбирь свежий 100г
финики 10 шт
бульон 200 мл
чеснок 6 зубчиков
сок 1 лимона
оливковое масло 3 ст.л
корица щепотка
соль, перец по вкусу

Очищаем лук, чеснок. После этого нарезаем их мелкими кубиками. Измельченный лук и чеснок делим на 2 части: одну из них смешиваем с натертым имбирем, лимонным соком. Добавляем, оливковое масло, корицу, соль и перец.

Курицу моем, обсушиваем и натираем подготовленным маринадом. Оставляем ее мариноваться 1,5 — 2 часа. Далее готовим начинку дя курицы. Для  этого виноград моем, слегка сушим. После этого вместе с финиками разрезаем пополам, удалив косточки. Оставшийся чеснок и лук вместе с финиками обжариваем на масле ( позднее  мы к ним добавим маринад курицы и еще раз потушим).


Вынимаем курицу из маринада. Затем обжариваем  ее на сковороде до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Далее начиняем нашу курочку. Укладываем внутрь нее  лук, чеснок, имбирь и маринад. Добавляем финики и виноград —  сколько поместится.

Оставшуюся начинку обжариваем с частью лука, имбиря, лимонного сока, бульона и откладываем для подачи. Разрез курицы закрепляем шпажкой. Курицу кладем в форму для запекания и  отправляем в духовку, нагретую до 200*С.  Запекаем  40-45 минут.
Готовую курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем вместе с начинкой.

Рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один вариант праздничной курочки:

Курица по-швабски в духовке с начинкой из лапши с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *