Курица в духовке с виноградом и пряностями по-английски -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски

Курица в духовке с виноградом и пряностями по-английски

Курица  в духовке с виноградом и пряностями по-английски, не только выглядит празднично, но имеет настоящий рождественский вкус и аромат! В маринаде из имбиря, чеснока, сока лимона, корицы курочка приобретает тот самый волнующий запах новогоднего праздника, аромат Рождества. В канун этого праздника мы все в приподнятом настроении. А в предвкушении празднества очень знакомые нам с детства рождественские ароматы становятся для нас еще приятнее и просто завораживают.

С виноградом курочка выглядит очень нарядно, вполне празднично. Ее вкус настолько яркий, такой же неповторимый, как и сам праздник! Готовится рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски легко. Это очень приятно, когда ждешь рождественских, новогодних  чудес с их волнующими ароматам.

Еще один рецепт вкусной курочки вас ждет здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/курица-по-грузински-шкмерули/

Как готовится курица в духовке с виноградом и пряностями по-английски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица весом 1,3 кг
  • виноград 700г
  • луковица 3 шт
  • имбирь свежий 100г
  • финики 10 шт
  • бульон 200 мл
  • чеснок 6 зубчиков
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло 3 ст.л
  • корица щепотка
  • соль, перец по вкусу
  1. Очищаем лук, чеснок.
  2. После этого нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Измельченный лук и чеснок делим на 2 части: одну из них смешиваем с натертым имбирем, лимонным соком.
  4. Добавляем, оливковое масло, корицу, соль и перец.

5. Курицу моем, обсушиваем и натираем подготовленным маринадом. Оставляем ее мариноваться 1,5 — 2 часа.

6.Далее готовим начинку дя курицы. Для  этого виноград моем, слегка сушим. После этого вместе с финиками разрезаем пополам, удалив косточки. Оставшийся чеснок и лук вместе с финиками обжариваем на масле ( позднее  мы к ним добавим маринад курицы и еще раз потушим).


7. Вынимаем курицу из маринада. Затем обжариваем  ее на сковороде до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Далее начиняем нашу курочку. Укладываем внутрь нее  лук, чеснок, имбирь и маринад. Добавляем финики и виноград —  сколько поместится.

8. Оставшуюся начинку обжариваем с частью лука, имбиря, лимонного сока, бульона и откладываем для подачи. Разрез курицы закрепляем шпажкой.

9. Курицу кладем в форму для запекания и  отправляем в духовку, нагретую до 200*С.  Запекаем  40-45 минут.
Готовую курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем вместе с начинкой.

Рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один вариант праздничной курочки:

Курица по-швабски в духовке с начинкой из лапши с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *