Курица в духовке с виноградом и пряностями по-английски
Курица в духовке с виноградом и пряностями по-английски, не только выглядит празднично, но имеет настоящий рождественский вкус и аромат! В маринаде из имбиря, чеснока, сока лимона, корицы курочка приобретает тот самый волнующий запах новогоднего праздника, аромат Рождества. В канун этого праздника мы все в приподнятом настроении. А в предвкушении празднества очень знакомые нам с детства рождественские ароматы становятся для нас еще приятнее и просто завораживают.
С виноградом курочка выглядит очень нарядно, вполне празднично. Ее вкус настолько яркий, такой же неповторимый, как и сам праздник! Готовится рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски легко. Это очень приятно, когда ждешь рождественских, новогодних чудес с их волнующими ароматам.
Еще один рецепт вкусной курочки вас ждет здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/курица-по-грузински-шкмерули/
Как готовится курица в духовке с виноградом и пряностями по-английски
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица весом 1,3 кг
- виноград 700г
- луковица 3 шт
- имбирь свежий 100г
- финики 10 шт
- бульон 200 мл
- чеснок 6 зубчиков
- сок 1 лимона
- оливковое масло 3 ст.л
- корица щепотка
- соль, перец по вкусу
- Очищаем лук, чеснок.
- После этого нарезаем их мелкими кубиками.
- Измельченный лук и чеснок делим на 2 части: одну из них смешиваем с натертым имбирем, лимонным соком.
- Добавляем, оливковое масло, корицу, соль и перец.
5. Курицу моем, обсушиваем и натираем подготовленным маринадом. Оставляем ее мариноваться 1,5 — 2 часа.
6.Далее готовим начинку дя курицы. Для этого виноград моем, слегка сушим. После этого вместе с финиками разрезаем пополам, удалив косточки. Оставшийся чеснок и лук вместе с финиками обжариваем на масле ( позднее мы к ним добавим маринад курицы и еще раз потушим).
7. Вынимаем курицу из маринада. Затем обжариваем ее на сковороде до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Далее начиняем нашу курочку. Укладываем внутрь нее лук, чеснок, имбирь и маринад. Добавляем финики и виноград — сколько поместится.
8. Оставшуюся начинку обжариваем с частью лука, имбиря, лимонного сока, бульона и откладываем для подачи. Разрез курицы закрепляем шпажкой.
9. Курицу кладем в форму для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200*С. Запекаем 40-45 минут.
Готовую курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем вместе с начинкой.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один вариант праздничной курочки:
Добавить комментарий