Куриные ножки в фольге в духовке по-охотничьи
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
куриные ножки в фольге в духовке по-охотничьи

Куриные ножки в фольге в духовке по-охотничьи

Предлагаю  приготовить невероятно простое и вкусное блюдо — куриные ножки в фольге в духовке по-охотничьи. А это значит — быстро и просто, с теми продуктами, которые под рукой, как это часто бывает у охотников на привале. Кроме того можно использовать любые части курицы, а у меня куриные голени. Овощи так же  могут быть любые. Например, болгарские перцы  разного цвета, помидоры, кабачки, лук и т.д. Овощи и ароматные специи,  в результате запекания вместе с курицей, придадут ей еще больше  оттенков  аромата. С ними куриные ножки намного вкуснее!

Блюдо очень простое, поэтому очень рекомендую его на заметку  занятым хозяйкам и прежде всего начинающим свои первые шаги в кулинарии.

А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда с куриными ножками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/3036-2/

Как приготовить куриные ножки в фольге в духовке по-охотничьи. Рецепт с фото

Рецепт на  6 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты:
куриные ножки ( у меня голени) — 1 кг
перец болгарский красный, зеленый, желтый —  по 1 шт каждого
лук репчатый  — 1 шт
масло растительное — по вкусу
майоран — 1 ч. л.
розмарин  — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
чеснок —  5 зубчиков
бульон — 200 мл

Первым делом мы готовим овощи.
Разрезаем каждый помидор на 6-8 частей. Из перцев удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем на четвертинки. Лук  также режем  крупными ломтики, шириной 2 — 2,5 см.

куриные ножки запеченные в фольге

 куриные ножки запеченные в фольге
Далее готовые овощи складываем  в форму для запекания, добавляем 2 ст. л. масла, соль и перец — все перемешиваем. Духовку разогреваем до температуры 200*С.
Отправляем  приготовленные овощи запекаться в разогретой духовке на 30 минут. Время от времени нужно переворачивать овощи. Теперь займемся куриными ножками. Крупные окорочка следует разрезать на  две части. Затем удаляем  с них кожу. Чеснок режем мелкими кусочками. Далее в форму для запекания выливаем оставшееся масло и укладываем на дно куриные ножки.

 куриные ножки запеченные в фольге

Приправляем их специями: майораном, солью и перцем, чесноком. Форму с курицей устанавливаем в верхнюю треть разогретой до 200*С духовки (если в духовке есть гриль, то  лучше включить его).
Готовим таким образом 10 минут, переворачивая 1 раз через 5 минут.

куриные ножки запеченные в фольге
Затем в форму с курицей добавляем бульон, плотно закрываем форму  фольгой, и готовим еще 25 минут при 200*С. Готовую курицу перекладываем на блюдо, снова накрываем фольгой  и оставляем в теплом месте. А в это время возвращаем емкость с выделившимся при запекании соком обратно в духовку, и готовим 10 минут до уваривания жидкости. Можно рядом установить форму с уже запеченными овощами, чтобы они  разогрелись. Жидкостью, слегка загустевшей, поливаем овощи и выкладываем их к курице на блюдо. И наконец, подаем готовое  блюдо к столу. Приятного аппетита!
куриные ножки в фольге в духовке по-охотничьи

Здесь вы найдете  рецепт запеченных куриных бедер:

Куриные бедрышки запеченные в маринаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *