Куриные бедра запеченные в сметане с моцареллой -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Куриные бедра запеченные в сметане

Куриные бедра запеченные в сметане с моцареллой

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусные куриные бедра, запеченные в сметане с моцареллой. Это соус- крем из сметаны и моцареллы. С золотистой румяной корочкой  бедрышки невероятно вкусные. Приготовление не займет у вас много времени. В результате привычное блюдо из куриных бедрышек превращается в блюдо для торжества. Курочка выглядит празднично — у нее красивая корочка и шубка из моцареллы. К тому же она приобрела новый и яркий сметанно-сырный вкус. Простое приготовление позволит даже занятым хозяйкам чаще готовить такую нежную вкусную курочку.

Еще один рецепт вкусного блюда ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/мясной-хлеб-по-немецки-либеркезе/

Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 50 минут.

Как приготовить куриные бедра, запеченные в сметане с моцареллой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедра куриные 10 шт
  • моцарелла 250 г
  • сметана 400 г
  • вяленные томаты 12 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Прежде всего куриные бедра натираем смесью соли и перца. Оставляем их в тком маринаде на 30 минут. А пока займемся займемся приготовлением соуса. Вяленные томаты нарезаем мелкими кубиками. Сначала чеснок выдавливаем через пресс. После этого моцареллу натираем на мелкой терке. Соединяем все вместе. К ним добавляем сметану, соль, перец. Далее все перемешиваем тщательно. Крем-соус готов.

 

Далее подготовим бедрышки к запеканию. Сначала духовку нагреваем до температуры 180*С. Но прежде наливаем в сотейник растительное масло, а далее к нему добавляем масло от вяленных томатов. В таком ароматном масле обжариваем бедрышки. Готовим  по паре минут с обеих сторон.

Теперь  процесс запекания. В форму для запекания выкладываем обжаренные бедрышки. Духовка тем временем нагрета. Отправляем туда запекаться бедрышки сначала без сырного крема. Готовим их 20 минут.

После этого вынимаем форму из духовки, укладываем на бедрышки сметанно-сырный крем. После этого  снова отправляем их запекаться еще 10 минут или до легкого подрумянивания. Готовые запеченные бедрышки подаем сразу к столу —  с пылу-жару. Приятного аппетита!

Куриные бедра запеченные в сметане

куриные бедра запеченные с моцареллой в сметанном соусе

 

А здесь вы найдете не менее вкусные запеченные в аджике с соевым соусом куриные бедра:

Куриные бедра запеченные в аджике

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *