Куриные бедра запеченные в аджике - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
куринные бедра запеченные в аджике

Куриные бедра запеченные в аджике

В  этом несложном рецепте главную роль играет маринад. Приготовленный из аджики, растительного масла и соевого соуса,  маринад отдает куриному мясу свой неповторимый вкус. Куриные бедрышки  в таком маринаде получаются ароматными и очень вкусными. Приготовленная на подушке из лука  с морковью и маслинами — курочка просто объедение! Приготовление не займет много времени, что для занятых хозяек немаловажно.Куриные бедра, запеченные в аджике — невероятно вкусное блюдо.

А здесь вас  ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/рис-с-курицей-и-овощами-по-восточным-мо/

Рецепт на 8 порций, время приготовления 50 минут.

Как приготовить куриные бедра, запеченные в аджике

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4 шт (можно бедра и/или голени — всего 8 шт)
  • помидоры — 8 шт
  • оливки  — по вкусу
  • репчатый лук —  2 шт
  • морковь —  4 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • аджика 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

Первым дело приготовим маринад. Для этого: соединяем соевый соус, аджику и растительное масло — перемешиваем. Сразу же наносим маринад на куриные бедрышки. Делаем это втирая в мясо массирующими движениями. Оставляем бедрышки мариноваться на несколько часов (от 1 до 4 часов) . У меня бедрышки оставались в маринаде 2 часа.

 

Теперь займемся овощами. Пока бедрышки находятся в  маринаде готовим  овощи: очищаем морковь, а затем разрезаем  ее на ломтики произвольной формы. Лук нарезаем полукольцами, крупные помидоры режем четвертинками, а мелкие на половинки. После этого форму для запекания смазываем маслом и укладываем приготовленные овощи.

Затем на подушку из овощей кладем замаринованные куриные бедрышки. Между ними укладываем оливки помидорки черри. Наконец, отправляем запекаться в духовку, предварительно нагретую до температуры 200*С.

Запекаем курочку с овощами 40 минут. Если желаете получить более румяную  хрустящую корочку, отправьте блюдо запекаться еще 5 минут под гриль или запекайте при более высокой температуре на той же программе.
куриные бедра в аджике
Куринные бедра голени запеченные в аджике
Приятного аппетита!
куриные бедра запеченные аджике
Рецепт видео поможет лучше разобраться в приготовлении блюда:
https://youtu.be/UgdKrXJbVBs
А здесь еще один рецепт вкусных голеней и бедрышек, запеченных  в духовке:
https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/маринованные-куриные-голени-запечен/
https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/чахохбили-из-курицы/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *