Куриная печень с овощами и грибами "Форестер"
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Куриная печень с овощами и грибами "Форестер"

Куриная печень с овощами и грибами «Форестер»

Предлагаю вам это вкуснейшее блюдо —  куриная печень с овощами и грибами «Форестер». Несколько лет назад мне подарили кулинарную книгу Дж.Бутлера «Кулинарная сокровищница». Этот рецепт, как  многие другие, которыми я пользуюсь, оттуда.  Грибы, болгарский перец, помидоры, лучок — все это очень  хорошо сочетается с куриной печенью. А еще сушеный  фенхель и другие ингредиенты и все  вместе  создают настоящую феерию вкуса! У куриной печени богатейший состав микроэлементов и витаминов. Они нам необходимы для нормального функционирования организма. Об этом в конце рецепта.

Еще один рецепт вкусного блюда ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/запеканка-из-красной-рыбы-с-овощами/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут.

Как готовится куриная печень с овощами и грибами «Форестер». Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • куриная печень — 800 г
  • шампиньоны — 12 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вино белое сухое — 120 мл
  • паприка — 1 ч. л.
  • фенхель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  1. Тщательно моем печенку!!!  Куриную…
  2. Просушиваем бумажным полотенцем
  3. Режем на кусочки, размером поменьше
  4. Чистим и режем не крупно овощи  — лук,чеснок, грибы. Очищенный лук режем полукольцами.Также нарезаем  чеснок, грибы, перец ломтиками произвольной формы, но небольшого размера.

Рецепт куриной печени с овощами и грибами 

Далее:

5. Соединяем 1/3 растительного и сливочного масла, нагреваем смесь в сотейнике.

6.Прогреваем  в сотейнике грибы в течение 1 минуты. Затем вынимаем их из сотейника с помощью шумовки.

7. Обжариваем в этом же масле лук и чеснок — тоже вынимаем.

8. Муку смешиваем с паприкой — это будет панировка для печени.

9. Обваливаем  нарезанные кусочки печени в приготовленной панировке.

10. Обжариваем их с обеих сторон. Аналогично обжариваем болгарский перец, но отдельно.

11. Соединяем его с обжаренными грибами, чесноком и луком. Тем временем в сотейнике на слабом огне варим семена фенхеля в сухом вине. Готовим в течение 5 минут.

Рецепт куриной печени с овощами и грибами на сковородке
12. Возвращаем в сотейник с вином все ингредиенты: печень, грибы с луком, чесноком, а также  помидор с болгарским перцем. Готовим еще несколько минут, добавляем соль, перец. Наконец, подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Куриная печень с овощами и грибами

Куриная печень с овощами и грибами на сковороде

Чем полезна куриная печень

Многие страны мира признают куриную печень деликатесом. Жители Китая, Японии, Кореи считают этот продукт лекарственным, способным помочь справиться с болезнями легких, нормализовать зрение, иммунитет. Но у нас многие считают ее обычным субпродуктом, который не несет большой пользы.

Однако этот продукт содержит множество важнейших витаминов, минералов, аминокислот и ненасыщенных жиров. Он лидирует среди других пищевых продуктов по содержанию железа – на 100 граммов продукта приходится около 17,5 миллиграммов этого вещества. Печень содержит витамины, польза которых для организма огромна, среди них: фолиевая, аскорбиновая кислота,рибофлавин,каротин,тиамин,ниацин. А еще огромный перечень минеральных веществ.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

 

Бедро индейки запеченное в имбире и пряностях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *