Куриная запеканка в духовке "Кобблер" с овощами и моцареллой -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Куриная запеканка в духовке

Куриная запеканка в духовке «Кобблер» с овощами и моцареллой

Овощи с курицей, томленые в молоке, а затем запеченные под лепешками из пшеничной муки — простое, но такое по — домашнему уютное блюдо. Это куриная запеканка с овощами и сыром моцарелла. В составе овощей: сельдерей, болгарский перец, кабачок, зеленый лук —  томленные в молоке с добавлением моцареллы. Очень вкусное и такое полезное блюдо — легкое и незамысловатое. Хлебные лепешки приготовлены вместе с запеканкой — получается два блюда в одном и хлеб уже не нужен. Лепешки получаются гораздо красивее, если готовить в круглом блюде. Они располагаются сегментами, образуя круг.

Куриная запеканка в духовке

Ингредиенты (рецепт на 4 порции, время приготовления 50 мин.)
Для лепешек:
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 150 мл
масло сливочное 15-20 г
соль 1/4 ч.л.
Начинка:
кабачки 250 г
перец болгарский 1 шт
куриные грудки 350 г
стебли сельдерея 4 шт
лук зеленый (у меня порей) 4 пера
майонез 120 г
молоко 1 ст
моцарелла (можно заменить твердым сыром ) 30 г
соль, перец по вкусу
мука 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.

Куриные грудки  отвариваем до готовности и мелко нарезаем их  кубиками.
Нарезаем овощи: сельдерей и зеленый лук.
Красный перец режем мелко, кабачки ломтиками.
Все овощи обжариваем на растительном масле: сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук около 5 минут.

Куриная запеканка в духовке

 Куриная запеканка в духовке

Куриная запеканка в духовке

Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

Далее добавляем к овощам молоко и готовим все вместе до загустения. Снимаем сковороду с огня, добавляем майонез, 2/3 тертой моцареллы, соль и перец по вкусу.

Куриная запеканка в духовке Куриная запеканка в духовке Куриная запеканка в духовке рецепт Куриная запеканка в духовке рецепт

Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху кладем нарезанную курицу и посыпаем ее оставшимся моцареллой.
Теперь готовим тесто, для этого: просеиваем в миску муку, кладем разрыхлитель и соль.

Затем растираем со сливочным маслом, добавляем молоко и вымешиваем мягкое тесто (можно как я, замесить в комбайне).
Кладем тесто на присыпанной мукой доску, вымешиваем и затем раскатываем толщиной 1,2 см.

Куриная запеканка в духовке Куриная запеканка запеченная в духовке

Разрезаем на кружочки, квадратики или треугольники — в зависимости от формы, в которой будете выпекать.
Нагреваем духовку до 200*С. Укладываем вырезанные кружочки поверх овощей и курицы и отправляем запекаться на 20 минут. Если готовить в круглой форме, то вырезать кружочки не нужно. Делается один пласт из теста и кладется сверху — затем слегка надрезается треугольниками  от центра, как торт. В процессе выпечки сегменты слегка разделяются — получается очень красиво и затем у готового блюда легко отделать лепешки.
Запекаем курицу с овощами под лепешками до золотистой корочки. Подаем к столу немедленно!

Куриная запеканка с овощами и моцареллой
Раскладываем по тарелкам вместе с лепешками — они вполне заменят хлеб.

куриная запеканка

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *