Куриная запеканка с грибами под тестом фило фото - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Куриная запеканка с грибами под тестом фило фото

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? А еще чтобы он понравился вашим детям?  Под  складочками из теста фило  курочка будет выглядеть очень красиво. Корочка золотистого цвета приятно похрустывает. Под ней сочное ароматное мясо с грибами. Как  легко приготовить блюдо, если  под рукой куриное филе. Конечно было бы еще проще, если оно у вас было в уже готовом виде. Возможно  мясо осталось от ужина или обеда — тогда его место  в запеканках. Однако, сырое куриное мясо  также легко и быстро готовится. Тесто в этом рецепте фило в запеканке выступает на первое место — оно прячет основные ингредиенты: курицу, грибы, кунжут. А еще играет роль хлеба — хрустящего и ароматного.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час.

Пошаговая инструкция приготовления запеканки

Подготовим необходимые ингредиенты:

филе куриное филе  — 300 г (можно использовать в готовом виде)
грибы любые — 200 г
лук  репчатый — 3 шт
бульон мясной (можно овощной) — 200 мл
вино сухое белое — 150 мл
петрушка, укроп (любая другая зелень по вкусу) — по 1 веточке каждого
кунжут или мак — 1  горсть
оливковое масло —  3 ст.л.
масло сливочное  —  0,5 ст.л.
чеснок —  1 зубчик
лавровый лист —  1 шт
соль, перец   — по вкусу

Прежде всего вынимаем тесто фило  из морозильной камеры. Делаем это за 30 минут до начала приготовления блюда.  Нарезаем очищенные лук и чеснок. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем их на смеси сливочного и оливкового масел, до золотистого цвета. Затем добавляем бульон и готовим еще пару минут. К луку в сотейник добавляем нарезанные грибы — продолжаем тушить.

 
Далее к овощам добавляем кусочки курицы и вливаем белое вино.

Готовим вместе еще 5 минут, чтобы жидкость выпарилась до половины. Если курицу кладем в сыром виде, то тушим 10 минут. Готовому филе достаточно прогреться в овощами пару минут. Добавляем лавровый лист, приправы.


Пока тушатся овощи с куриным филе, мы начинаем работать с тестом фило. Отделяем 4 листа (остальные убираем или прикрываем тканью — тесто очень быстро высыхает).


В форму для запекания укладываем мясо с грибами и луком. Сверху посыпаем рубленной зеленью ( у меня петрушка и укроп).

 
Укладываем сверху тесто фило, делаем складочки произвольной формы. После этого поливаем их сверху оливковым маслом.
Затем посыпаем кунжутом. Далее накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто при выпечке не вздулось.
Духовка нагрета до 190*С . Запекаем 20 — 25 минут.
Готовую запеканку подаем к столу с овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:

Запеканка рыбная с рисом под соусом бешамель фото

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *